ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 16:26  

Сбербанк провел Цифровой день для правительства Ульяновской области

На мероприятии обсудили глобальный тренд — цифровую трансформацию экономики и всех направлений деятельности, а также познакомились с современными сервисами экосистемы Сбера, которые можно использовать для решения инфраструктурных задач регионов.

Во встрече приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова, а также цифровые «капитаны» – руководители профильных ведомств.

Открыл мероприятие генеральный директор АНО ДО «Агентство технологического развития Ульяновской области» Вадим Павлов с докладом о направлениях сотрудничества регионального центра трансформации со Сбербанком.

«Сбер является ярким примером в вопросах цифровизации, именно с ним мы начали развивать наши партнёрские отношения в рамках цифрового развития в 2019 году. На сегодняшний день заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ПАО Сбербанк, утверждена Дорожная карта и сформирована гибкая межведомственная команда для пилотирования и внедрения цифровых сервисов Сбера в деятельность органов и организации государственного сектора Ульяновской области. – обозначил Вадим Павлов. —Кроме этого, представители Сбера входят в состав региональных рабочих групп, среди них: «Развитие искусственного интеллекта», «Национальная инновационная система», «Экспертный совет при Правительственной комиссии по вопросам цифрового развития Ульяновкой области» и другие.Таким образом мы создали работоспособный межведомственный механизм, обеспечивающий внедрение передовых цифровых решение Сбера в деятельность органов и организации государственного сектора Ульяновской области».

«Ульяновская область на пути масштабной цифровой трансформации. Сбербанк, как один из лидеров в этом направлении, уже разработал и внедрил ряд продуктов в сферах здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ, госуправления и других, — рассказала Алла Гладкова. —Ульяновск в этом плане демонстрирует готовность и открытость власти к реализации новых проектов,в которых искусственный интеллект помогает достигать «цифровую зрелость» в кратчайшие сроки».

К примеру, модель распознавания КТ-снимков для выявления COVID-19 сейчас тестируется на базе ЦК МСЧ. В этом же медучреждении идет апробация продукта Voice2Med от группы компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбера). Voice2Med— продукт на основе искусственного интеллекта, который позволяет в режиме реального времени заполнять медицинские жокументы, преобразуя голос врача в текст. Решение уже используют врачей УЗИ в ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова».

Представители компаний экосистемы Сбера презентовали новейшие разработки, предложили инновационные решения для цифровизации в сфере госуправления, образования и сфере цифровизации сектора экологии и ТКО.

Подводя итоги встречи, Сергей Морозов высказал: «Мы стремимся к тому, чтобы как можно скорее все ключевые отрасли в экономике и социальной сфере достигли «цифровой зрелости». Это один из четырех показателей национальной цели «Цифровая трансформация». Сегодня обсудили с руководством Сбера реализацию нашего соглашения по внедрению цифровых инструментов в Ульяновской области. У партнёров есть ряд полезных проектов, которые можно использовать в нашей повседневной жизни. Их внедрение поможет нам в первую очередь улучшить социальное самочувствие жителей региона. Сейчас в наш портфель совместных проектов входят 11 цифровых сервисов и решений, направленных на повышение отраслевого уровня «цифровой зрелости».



Просмотров: 777