ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 09:34  

«Это лучшее, что мы делали». Сбер представил новый флагманский продукт

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и заместитель председателя правления Кирилл Царев презентовали усовершенствованную и доступную подписку на самые востребованные сервисы Сбера.

Со знаком плюс

Сегодня Сбер рассказал журналистам о запуске нового продукта – подписке СберПрайм+. Это расширенная и, по словам создателей, улучшенная версия подписки СберПрайм, которая вышла на рынок в сентябре 2020 года. За полгода продукт показал свою востребованность: около 1 млн человек оформили подписку, чтобы получить сразу несколько услуг (музыка, кино, доставка продуктов, заказ такси, мобильная связь и пр.) всего за 199 рублей в месяц.

По словам президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, 61% подписчиков СберПрайм активны – пользуются сервисами почти каждый день. Большой спрос, к примеру, на кинотеатр Okko с 80 тысячами фильмов и сериалов и наСберЗвук с 40 млн треков.Это побудило компанию включить в подписку еще и финансовые сервисы.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка:

«Сегодня для нас особый день в силу того, что мы запускаем совершенно новый продукт на рынке по своему составу. Такого продукта больше нет в России, и даже в мире мы не сумели начти аналогов.

Подписка СберПрайм+ включает СберКарту Прайм с уникальными условиями для клиентов – эта карта, пожалуй, самая выгодная на рынке. Нам было очень важно включить в наш флагманский продукт ключевые подписки и сервисы. Мы улучшили существующий пакет СберПрайм и добавилив негоцелый ряд финансовых сервисов. Это лучшее, что мы делали».

Количество пользователей карт Сбера на сегодня превышает 90 млн человек. Понятно, что многие люди пользуются двумя или несколькими картами – одними расплачиваются в магазинах, с помощью других переводят деньги, с третьими ездят за границу. Исходя из этого, в2020 году Сбер выпустил на рынок целый ряд разных карт. Так, мультивалютная карта позволяет оперировать сразу с рублями, долларами, евро и т.д. Диджитальнаякарта – это экспресс-версия банковской карты, ее цифровой клон; она моментально выпускается в приложении «Сбербанк Онлайн».

И, наконец, СберКартаПрайм. Она абсолютно бесплатна – включая выпуск, обслуживание и уведомления. В большинстве других банках услуга уведомлений стоит от 60 до 100 рублей. Кроме того, СберКарта Прайм позволяет бесплатноснимать наличные в любых банкоматах мира и переводить деньги клиентам банка даже при превышении лимита в 50 тысяч рублей в день.

Помимо этого, СберКарта Прайм может приносить доходв виде бонусов «СберСпасибо»: пользователю возвращаются 10% от стоимости автозаправки (на любых АЗС) и поездок на такси «Ситимобил», 5% от стоимости услуг кафе и ресторанов и покупок в «СберМаркете» (притом, что доставка бесплатна).

Лайфстайлс экономией

Подписка СберПрайм+ расширила функционал сервисов СберПрайм. Количество бесплатных фильмов в Okko увеличено в четыре раза. Кроме того, доступен оригинальный контент OkkoStudios, а киноновинки можно покупать со скидкой 15%.

В СберЗвук, помимо 40 млн песен и подкастов, теперь есть ведущие радиостанции. В ближайшее время в сервис планируют включить и аудиокниги.

СберПрайм+ также предлагает бесплатную мобильную связь со СберМобайл на 150 минут. Перейти на услуги этого оператора можно, не меняя номер телефона.

Помимо этого, в подписку входит 3 Гб на облачном сервисе СберДиск, защищенном мощными системами для безопасного хранения файлов.

На выгодных условиях в СберПрайм+ доступен и сервис Сбер Еаптека, которым на сегодня ежемесячно пользуются уже более 7 млн человек. Ассортимент сервиса самый широкий на рынке – свыше 70 тысяч наименований.

Кроме того, подписка дает 10%-ную скидку на покупки в СберМаркете, «Самокате» и DeliveryClub, а выгода по такси «Ситимобил» достигает 20%.

Стоимость подписки СберПрайм+ составляет 399 рублей. По прогнозам компании, количество пользователей этого продукта уже в течение года достигнет 4 млн человек, а в целом клиентская база Сбера благодаря ему увеличится на 2 млн. Как отметил заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев, в этом заключается win-win-эффект проекта: Сбер берет многие расходы на себя, а в ответ получает растущую лояльность клиентов.

Кирилл Царев, заместитель председателя правления ПАО Сбербанка

«Это первая подписка, которая включает и финансовые, и лайфстайл-сервисы с бесшовным переходом и нативным интерфейсом. Мы считаем, предоставили поистине хороший продукт, который поможет нашим клиентам получать желаемые услуги и добиваться максимального экономического эффекта. По нашим подсчетам, средняя экономия подписчика СберПрайм+ будет составлять 5000 рублей в месяц. И чем активнее он будет пользоваться сервисами, тем больше будет выгода».

Эльмира Кобина



Просмотров: 890