ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:55  

Жители Ульяновской области активно пользуются терминалами безналичной оплаты в МФЦ

С помощью терминалов Сбербанка в многофункциональных центрах жители Ульяновской области могут безналично оплачивать услуги Росреестра, платные услуги МФЦ, госпошлины ГИБДД, УМВД, ЗАГСа, УФНС и прочие платежи сразу в окне при подаче документов. Только за прошлый год было совершено более 40тысяч такихтранзакций.

Для удобства горожан также реализована возможность оплаты услуг ЖКХ в МФЦ с помощью банковской карты. Это помогает сэкономить время посетителей. Например, в случае продажи жилья владелец имеет возможность оплатить все задолженности непосредственно в момент совершения сделки, не отходя от окна приема, что позволяет достичь принципа "единого окна" и максимального удобства для посетителей и сотрудников МФЦ.

Проект по оснащению МФЦ терминалами реализован благодаря взаимодействию Ульяновского отделения Сбербанка и областного государственного казенного учреждения «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (ОГКУ «Правительство для граждан»). Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон. Комиссия при оплате госпошлины не взимается.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Первые результаты от реализации данного проекта показали востребованность системы безналичных платежей. Благодаря совместным усилиям Сбербанка и нашего партнера МФЦ, клиенты могут оплачивать пошлины и услуги ЖКХ непосредственно в процессе обслуживания у специалиста МФЦ. Это делает сервис оказания услуг более удобным, качественным и быстрым».

Установка терминалов Сбербанка в окнах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ульяновской области началась в начале прошлого года. В настоящий момент порядка 243 POS-терминалов безналичной оплаты банка уже установлены в точках как в Ульяновске, так и в остальных населенных пунктах области.


Просмотров: 621  

comments powered by HyperComments