ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 14:50  

Ульяновцы стали покупать смартфоны дороже на 10 тысяч рублей

МТС проанализировала данные по рынку смартфонов за первый квартал 2021 года. Исследование показало, что средняя стоимость покупаемых устройств в Ульяновской области выросла на 10 тысяч рублей дороже, чем в первом квартале 2020 года.

В целом аналитики МТС зафиксировали смещение спроса в сторону премиальных марок. На первое место по количеству продаж вышли смартфоны Apple, спрос на них вырос более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Xiaomi и Samsung заняли второе и третье места по популярности, однако продажи за год сократились на 20% и 16% соответственно. В топ-5 по числу проданных устройств по моделям попали Apple iPhone 11 128Gb, Xiaomi Redmi 9A 32Gb. На третьем месте - Apple iPhone 11 64Gb, на четвертом - Xiaomi Redmi 9 64Gb, замыкает пятерку - Samsung Galaxy A12 32Gb.

«Смартфоны уже давно и прочно вошли в списки самых желанных подарков. При покупке премиальных брендов, ульяновцы стали чаще пользоваться программами trade-in и беспроцентными рассрочками. Такой подход позволяет растянуть срок платежей и сделать финансовую нагрузку на семейный бюджет менее ощутимой. Так же жители нашего региона стали больше времени уделять выбору смартфона. Среднее время, проведенное пользователями в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты, увеличилось на 35%. Чтобы новый смартфон оставался актуальным 2-3 года пользователи готовы доплачивать за его функциональность», – отметил директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.



Просмотров: 622