ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 14:50  

От продуктов до бензина. Как получить скидки и кешбэк на карту

У ульяновцев появилась возможность экономить до 5000 рублей в месяц на повседневных расходах.

Весь год «черная пятница»

Скидки – как «красный флажок» для современного покупателя: мы ищем качество, но выбираем, как правило, по цене. Опросы это подтверждают. Например, «СберМаркет» и ResearchMe подсчитали, что подавляющее число россиян (80%) могут пойти в другой магазин вместо привычного, если обнаружат там товары с большими скидками на необходимые им продукты. 

А что, если и ходить никуда не придется? E-commerceсегодня на максимальных оборотах, люди уже не боятся заказывать товары в интернете. В одну только «черную пятницу» 2020 года, по данным «ЮMoney», число покупок в онлайн-магазинах увеличилось на 60%, а оборот – в полтора раза. «СберИндекс» зафиксировал более чем двукратный рост спроса на фильмы, игры, подписки на сервисы.

Уульяновцев есть возможность продлить себе «черную пятницу» на целый год – с помощью подписки на самые популярные сегодня онлайн-услуги, от такси до доставки продуктов. Одной из самых интересных подписок на российском рынке считают «СберПрайм+». Разберемся, сколько денег с ним можно сэкономить.

По цене кофе с пончиком

Подписка «СберПрайм+» стоит 399 рублей. Что в нее входит?

1.Бесплатная доставка товаров из METRO, «Ашана» и «Ленты» в неограниченном объеме через СберМаркет. В обычных случаях доставка в Ульяновске стоит 158 рублей.

2. Бесплатная доставка лекарств. Нужные медикаменты выбираются на сайте eapteka.ru. Он лидирует в России по числу наименований продукции, а значит, там можно найти средства, которых нет в других аптеках. В обычных случаях доставка из Сбер Еаптеки стоит 150 рублей (при заказе на сумму до 1500 рублей).

3. Скидка 10% на доставку готовой еды из DeliveryClub. Она распространяется на первые десять заказов в месяц. На этом сервисе ульяновцам доступна еда более чем из 70 ресторанов, кафе и баров. В обычных случаях стоимость доставки, например, из Matrёshki,KFC или MadameMaryWong стоит 39 рублей (при заказе до 999 рублей).

4. Скидка 10% на такси. Это предложение доступно ульяновцам в «Ситимобил», который, по результатам исследования компании «Анкетолог», входит в тройку самых популярных такси в России.

5.80 тысяч фильмов и сериалов бесплатно в кинотеатре Okko. Примечательно, что в нем можно одновременно смотреть разные фильмы с разных устройств – например, если детям захотелось мультик, а маме – мелодраму. Отдельно Okko стоит столько же, сколько и вся подписка «СберПрайм+» – 399 рублей в месяц.

6.Премиальный каталог музыки бесплатно в «СберЗвук». Треки можно слушать в любой последовательности и без рекламы.

7.Бесплатная мобильная связь – 150 минут и 3 ГБ интернета в тарифе «Старт» СберМобайла. Обычно примерно такой же пакет услуг связи стоит около 200 рублей.

8.Бесплатные 30 Гб для хранения данных в облачном сервисе СберДиск. В обычных случаях бесплатно предоставляется только 15 Гб.

Кешбэк за рестораны и АЗС

«СберПрайм+», в отличие от «СберПрайм», также предлагает ряд преимуществ по банковскому обслуживанию. Подписчики получают «СберКарту Прайм», деньги с которой можно снимать в любых банкоматах мира без комиссии.

А еще с этой картой можно заработать. До 10% всех трат возвращаются бонусами СберСпасибо. Также пользователь получает 5% за оплату в кафе и ресторанах, 5-10% за поездки в такси, 5% за покупку в СберМаркете и 10% за заправку автомобиля на любой АЗС.

Если СберКарта уже есть, то она автоматически получит льготные условия.

Считаем выгоду

Подписке «СберПрайм+» меньше месяца – она была запущена в начале апреля. Мы подсчитали, сколько денег она экономит, на реальном примере – для 29-летней жительницы Ульяновска Дарины, фотографа и мамы трехлетнего сына.

Не имея собственного авто, Дарина часто пользуется такси – совершает примерно 20 поездок в месяц (в оба конца). Большинство из поездок – по детскому тарифу. При средней стоимости поездки ее скидка в «Ситимобил» составит 280 рублей.

Два раза в неделю девушка заказывает продукты из Сбермаркета, примерно по одному разу в месяц – из Сбер Еаптеки и из DeliveryClub. Ее экономия по этим сервисам составит 786 рубль.

Дважды в месяц Дарина снимает кеш с карты, регулярно оплачивает счета и переводит деньги. Со «СберПрайм+» она сможет сэкономить на переводах, обслуживании карты, мобильном банке и снятии наличных 950 рублей.

В свободное время Дарина смотрит сериалы, а во время домашних дел и в поездках слушает музыку. На сервисах Okko и СберЗвук ее выгода составит 568 рублей.

Имея подписку «СберПрайм+», девушка, конечно, воспользуется бесплатными минутами и гигабайтами мобильной связи. Место на СберДиске также найдет свое применение – для фотографий Дарины. Таким образом, она сэкономит еще 220 рублей.

Кроме этого, за месяц 1200 рублей накопятся кешбэком по «СберКарте Прайм» и бонусами СберСпасибо от покупок в Kari, «Бургер Кинг», «Планета здоровья», «Л’Этуаль», «Дочках-сыночках», Яндекс.Маркет, Oodgi и «Ригла». Это компании-партнеры программы, услугами и товарами которых девушка регулярно пользуется.

Суммировав все это, получаем 4004 рублей. При стоимости подписки в 399 рублей экономия составляет 1000%. Хорошая инвестиция, правда?

Алиса Нилова


Просмотров: 821  

comments powered by HyperComments