Опубликовано: в 14:54  

Ульяновск – один из лидеров по изменению доли безналичного торгового оборота

Ульяновская область показала хорошую динамику по изменению доли безналичного торгового оборота в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом свидетельствуют данные СберИндекс, аналитического сервиса компании "Платформа ОФД", входящей в состав экосистемы Сбера.

В регионе объем безналичных операций всего за год увеличился на 7,5 п.п. По итогам 1 квартала 2021 года доля безналичных платежей в Ульяновской области составила 54,1% от общего количества, тогда как годом ранее этот показатель составлял 46,6%.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

-«Столь существенный рост доли безналичного оборота – прямое следствие проводимой работы по совершенствованию онлайн-сервисов и эквайринговой сети. Отчасти такая динамика обусловлена пандемией, но в целом, это естественный процесс перехода к безналичному миру ввиду его удобства, простоты и безопасности».

Доля безналичного оборота продолжает расти почти по всем категориям относительно IV квартала. Наиболее охотно на безналичный способ оплаты переходили посетители кафе и ресторанов. Наши граждане снова начинают активно посещать магазины - об этом свидетельствует снижение среднего чека в большинстве категорий. Если в течение всего 2020 года потребители совершали покупок меньше, но на большие суммы, то сейчас идёт обратный процесс. Это особенно ярко проявляется в суммах трат на продукты и одежду.

С отчетом и подробной аналитикой можно ознакомиться на сайте SberIndex.


Просмотров: 378  

comments powered by HyperComments