Опубликовано: в 16:46  

Сбербанк выдал более 400 тыс. банковских гарантий малому бизнесу в Ульяновске

Сбербанк за 2020 год выдал малому бизнесу в Ульяновской области более 400 тысяч банковских гарантий. Общая сумма гарантий превысила 298 млн. рублей.Почти половина из них приходится на третий квартал – показатель на 70% превышает количество выданных гарантий за аналогичный период 2019 года.

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

Поручительство банка за клиента – развитая международная практика. Сбербанк имеет опыт работы с гарантиями для бизнеса более 10 лет. Наиболее востребована услуга в таких сферах, как торговля, строительство, сфера услуг, здравоохранение и образование.Чаще всего клиенты используют банковское обеспечение для участия в тендерах и для исполнения обязательств по контракту.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Как правило, детали контракта обсуждаются с каждым клиентом индивидуально, и здесь мы учитываем множество факторов. Но значительный рост интереса к данному продукту, равно как и рост контрактов, свидетельствуют о том, что мы с клиентом ведём конструктивный диалог. А механизм эффективно работает, позволяя бизнесу наращивать обороты без задержек на решение текущих финансовых вопросов».

Чаще всего представители малого бизнеса Ульяновской области обращались в Сбербанк за предоставлением гарантий на исполнение госконтрактов рамках 44 и 223 ФЗ. Кроме этого, банк предоставляет гарантии, предусмотренные контрактами внутреннего рынка, тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов (в том числе в электронном виде) и ряд других.


Просмотров: 521  

comments powered by HyperComments