ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 14:17  

Сбербанк стал партнёром акции «Вода России» в Ульяновской области

Сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка приняли участие в экосубботнике на берегах реки Волги в рамках Всероссийской акции «Вода России». Экологическая акция проходила на территории региона в День Волги. Мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Главными организаторами акции стали министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и городская администрация, Сбербанк выступил партнёром мероприятия и подготовил для всех участников эко-квест.Уборку набережной главной реки региона от мусора проводили с поиском на территории QR-кодов с заданиями и загадками. В эко-квесте приняли участие свыше ста человек. Общими усилиями удалось собрать несколько десятков мешков с мусором на участке между Президентским и Императорским мостами на правом берегу. Все участники получили за свои старания небольшие памятные сувениры от Сбербанка.

Для нас подобные мероприятия давно стали традицией – сотрудники вместе с семьями регулярно принимают в них участие. Очень важно сохранять берега чистыми, ведь вместе с мусором в воде оказываются опасные вещества, которые наносят вредне только водоёму, но и всей экосистеме, а также здоровью людей. Сбербанк активно поддерживает экоакции, потому что важно заботиться о будущем нашей планеты уже сегодня.Чем больше неравнодушных людей и компаний будут ответственно относиться к сохранению природы, тем больше шансов, что наши дети и внуки смогут дышать чистым воздухом. Эту инициативу мы реализуем в рамках ESG-стратегииCбера. Для нас крайне важно привлекать внимание к экологии, социальной ответственности, создавать возможности для участия неравнодушных жителей в экологических проектах.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

"Дни чистой Волги» проводят в Ульяновской области с 2012 года. С этого времени, по словам экологов, жители стали ответственнее относится к себе в плане экологии.

Вот уже девятый год в мае и в сентябре в Ульяновской области проводятся субботники на береговых линиях во всех районах. Все они направлены на улучшение состояния главной водной артерии региона, и отрадно, что всё больше неравнодушных жителей присоединяются к акции. Сделать Волгу чистой – наша обязанность перед будущими поколениями. В очередной раз нас поддержал ПАО Сбербанк, являясь ярким примером экологически ответственного бизнеса. Благодарю всех за активное участие в нашем общем деле и неравнодушное отношение к реке Волга".

Гульнара Рахматулина, и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области:

"Акция не ограничится только одним участком набережной, в порядок должны привести также берега Волги в Димитровграде, Новоульяновске, Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском и Ульяновском районах. С 31 мая в Ульяновске начнется экологическая неделя, в первый день лета активисты выйдут на расчистку Черного озера".



Просмотров: 588