ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:31  

По инициативе Сбера скамьи из переработанного пластика установили в Ульяновске

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

В мае 2021 года в Ульяновске Сбербанк совместно с ЖК «Аквамарин» провел акцию по раздельному сбору мусора. Почти 900 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнерами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены скамьи и кашпо,которые сейчас стали украшением набережной жилого комплекса «АКВАМАРИН.


Георгий Ваньков, заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка:

Экологическая и социальная ответственность стала частью ДНК Сбера. Экологическая политика банка охватывает все направления — от работы с внешними клиентами и инвесторами до ответственной модели поведения каждого сотрудника.

Например, Сбер применяет безбумажные технологии как во внутреннем документообороте банка, так и при взаимодействии с нашими клиентами и партнерами. Так, наши клиенты при получении ипотеки используют сервисы электронной регистрации, что позволяет не только соблюдать принципы ESG, но и экономить время и деньги клиентов. Это ещё один шаг к формированию экологического мышления, которое сегодня обуславливает принципы современного ведения бизнеса и жизни человека в бережном отношении к природным ресурсам и уменьшении объема производимых отходов.


Лариса Викторовна Белянчикова, Управляющий Жилого комплекса «АКВАМАРИН»:

Когда мы впервые запустили Акцию «Город без пластикового мусора» при поддержке ПАО Сбербанка, мы еще не знали результата, которого достигнем. Главной целью для нас было привлечение внимания жителей современного комплекса к раздельному сбору отходов и формирование экологического мышления. За пройденный год нам удалось собрать почти 900 кг пластика, который пошел на дальнейшую переработку. Я считаю, это хороший результат, и он принадлежит нашим жильцам – всем тем, кто не остался равнодушным к теме осознанного распределения отходов. Увидеть результаты своего труда можно уже сейчас. Сегодня мы установили лавочки и кашпо на набережной жилого комплекса Аквамарин, изготовленные из переработанного сырья.

Дмитрий Вячеславович Софронов, Коммерческий директор DARS Development:

«Бережно относиться к природе — это значит задумываться о том, как твои действия могут повлиять на окружающий мир. Сейчас человечество не до конца понимает всей проблемы и необходимости по раздельному сбору мусора. В целом это связано с тем, что экологическое мышление еще не сформировано у большинства жителей планеты.  Но с каждым годом все больше находится последователей эко-движения «ZeroWaste» (или «Ноль отходов»), главной целью которых является насколько возможно уменьшить количество отходов. Мы всячески приветствуем эко-инициативы, направленные на бережное отношение к окружающей среде. В своих жилых комплексах мы предоставляем жильцам возможность для раздельного сбора пластика, который в дальнейшем отправляется на переработку. Проект «Город без пластикового мусора», который мы провели совместно со Сбербанком, это только малая часть от возможных экологических инициатив, которые можно воплотить в жизнь. Впереди предстоит еще много работы для того, чтобы сформировать экологическое мышление в массах. И мы будем к этому стремиться!»


Акция прошла в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.



Просмотров: 1007