Опубликовано: в 11:34  

Число точек с возможностью оплаты через QR Сбера за год выросло в 5 раз в Ульяновской области

Количество торговых точек, подключивших сервис Сбера «Плати QR» в Ульяновской области, за последний год выросло в 5 раз и превысило 3 тысячи.Около 2500 из них находятся в Ульяновске, остальные приходятся на города и районы области.

Фото: Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

В 2020 году оборот QR-платежей каждый месяц увеличивался в среднем на 12%.Максимальные объемы платежей с использованием QR приходятся на такие категории товаров и услуг, как турфирмы, стройматериалы, товары для дома и ремонта, красота и здоровье.

Оплата по QR-коду дает возможность клиентам Сбербанка совершать безналичные платежи в тех точках, где нет традиционного эквайринга и при этом получать бонусы СПАСИБО. При этом оплатить покупку можно даже если с собой нет наличных, банковской карты и смартфона с NFC. Для совершения оплаты нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение Сбербанк Онлайн с доступом к камере телефона. В приложении клиенту необходимо выбрать функцию «Оплата по QR-коду».

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Современный темп жизни диктует свои условия бизнесу — важно уметь не только быстро и качественно предоставить услугу или продать продукт, но и организовать простые и удобные способы оплаты. Сервис «Плати QR» позволяет совершить платеж в считанные секунды без ввода многочисленных данных как продавцом, так и клиентом. Именно поэтому востребованность данной услуги постоянно растет».

«Плати QR» удобен и для продавца. Сервис позволяет малому и микробизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования. Традиционно безналичный способ оплаты способствует увеличению продаж, а в случае использования QR это возможно при минимальных затратах со стороны бизнеса.

Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение «Сбербанк Онлайн». Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц Сбербанк Бизнес Онлайн.


Просмотров: 85  

comments powered by HyperComments