Опубликовано: в 12:57  

Специалисты МегаФон выяснили, где ульяновцы предпочитают проводить весенне-летний шопинг

Жители Ульяновска стали чаще бывать в торговых центрах. Весной мобильный интернет-трафик из примерочных сравнялся с аналогичным периодом прошлого года, а голосовой вырос втрое. Такими данными поделились специалисты МегаФона, проанализировав мобильную активность своих абонентов.

Фото: pexels.com

Пандемия снизила покупательский поток в торговые центры, что сказалось и на количестве арендодателей торговых площадок. Однако, весна 2021 года поменяла тенденцию и вернула  покупателей и бренды в магазины и торгово-развлекательные центры.

Самым интернет-активным месяцем в 2021 году во всех торговых центрах областной столицы стал март. За первые весенние 30 дней ульяновцы и гости города в поисках подарков позвонили родным и друзьям 5 млн раз и проговорили более 38 млн минут. Мобильный интернет-трафик из примерочных составил 68 Терабайт. Этот объем сопоставим с 2,5 млн  селфи, сделанных во время шопинга. Аналогичный объем активности был зафиксирован связистами лишь в декабре 2019 года. 

По итогам первых месяцев года, в топ самых говорящих торговых центов вошли:

•ТРЦ «Пушкаревское кольцо» (почти 2 млн вызовов, на 33% больше, чем в прошлом году);

•ТРЦ «Аквамолл» (более миллиона вызовов, на 53% больше, чем в апреле прошло года);

•семейный ТЦ «Оптимус» (более 900 тысяч вызовов. Это превышает прошлогодний показатель на 35%).

Анализ данных выявил новую тенденцию: ульяновские покупатели стали меньше звонить, но дольше разговаривать. Количество голосового трафика выросло в 3 раза, а количество вызовов снизилось на 14%.

В топ самых активных в сети вновь вошел ТРЦ «Аквамолл». Его посетители скачали на 65% больше интернет-трафика, чем в прошлом году и на 33% больше, чем в декабре 2019 года - периода максимальной покупательской активности. Гости «Пушкаревского кольца» повысили свой прошлогодний результат на 39%. Тройку замыкает ТЦ «Амарант», чьи шоперы увеличили объем трафика на 25%. 

Устанавливать интернет-рекорды ульяновцам помогает высокая скорость передачи данных. В прошлом году МегаФон улучшил покрытие в торговых центрах. Благодаря апгрейду расширилась емкость сети, и выросла скорость мобильного интернета. По сравнению с концом 2020 года она увеличилась на 20% и сейчас в среднем составляет 18-20 Мбит/с на каждого абонента.


Просмотров: 312  

comments powered by HyperComments