Опубликовано: в 14:04  

В Ульяновске средний чек потребительского кредита в Сбербанке составил 141 тысячу рублей

С начала 2021 года жители Ульяновской области оформили в Сбербанке почти 41 тыс. потребительских кредитов на сумму более 8,2 млрд рублей. Средний чек потребительского кредита в нашем регионе превысил 141,7 тыс. рублей.

Средняя сумма кредита растет в основном за счет того, что жители Ульяновской области уходят от самых мелких и дорогих кредитов. В итоге на рынке остаются крупные и значительно более дешевые кредиты. Наиболее популярными целями трат традиционно являются расходы на ремонт, покупку электроники, бытовой техники, мебели и автомобиля.

Основная доля приходится на онлайн-кредитование - 64% таких займов с начала 2021 года были оформлены клиентами в мобильном приложении Сбербанк Онлайн или через веб-версию интернет-банка.По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выдаваемых потребительских кредитов увеличилось на 13 тысяч штук, сумма – на 2,9 млрд рублей.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы давно привыкли оплачивать покупки онлайн или бесконтактно с помощью смартфона – для нас это стало таким же обычным делом, как расплатиться наличными. Не удивительно, что и другие банковские продукты, и услуги уходят в онлайн. Кредитование, открытие вкладов, оплата счетов – все это больше не требует личного посещения офиса, занимает всего несколько минут и значительно экономит время наших клиентов, и потому вполне закономерно, что доля онлайн-операций постоянно увеличивается. Новые возможности помогут жителям Ульяновской области в реализации собственных планов».

Подать заявку на кредит можно любым удобным для клиента способом – в офисе банка или через мобильное приложение «СберБанк Онлайн». Решение по кредиту поступит в течение нескольких минут. Также через мобильное приложение «СберБанк Онлайн» можно самостоятельно выбрать удобную дату платежа или перенести ее. Со всеми условиями по данному кредиту можно ознакомиться на сайте Сбербанка.



Просмотров: 266  

comments powered by HyperComments