ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 16:11  

В УлГУ организовали систему цифровой прокачки школьников в летние каникулы

Фото: Пресс-служба УлГУ

Почти 50 ребят из восьми партнерских школ УлГУ стали участниками первой смены Восьмой летней школы математики и программирования. Ежегодно вуз реализует этот проект в партнерстве с лицеем № 40 при УлГУ при поддержке Фонда развития ИТ Ульяновской области. Главным идеологом и руководителем школы много лет выступает учитель математики лицея Алла Гуськова.
Этим летом все занятия проходят на обновленных площадках Центра интернет-образования, где чуть менее года назад открылся Дом научной коллаборации им. Ж.И. Алферова, а также в креативных пространствах УлГУ на Набережной Свияги.
Школьники 5-6-х классов уже успели запрограммировать роботов, изучить полетные характеристики квадрокоптеров, побывать в типографии УлГУ, поучаствовать в создании (рисовании), печати и резке фирменных наклеек с символикой университета в дизайн-студии, посмотреть коллекцию французских комиксов в музее УлГУ. А еще до конца смены они должны разработать компьютерные игры и представить их на суд жюри.
Ребята постарше побывали на творческих мастер-классах в научно-образовательном центре УлГУ «Arthouse», познакомились с основами 3D-моделирования на профильной кафедре факультета математики, информационных и авиационных технологий, пилотировали квадрокоптеры, изучали схемотехнику и программирование. Кроме того, мастер цигун из российско-китайского оздоровительного центра при УлГУ Сергей Шаповалов научил школьников правильно отдыхать и восстанавливаться после долгой работы за компьютером.
А на вторую смену в опорном вузе ждут юных исследователей из СОШ № 1 Барыша. Для них также предусмотрена насыщенная программа из очных и онлайн-мероприятий.
Несмотря на то, что занятия в летней школе насыщенные и непростые, многие участники первой смены высказывают пожелание проводить еще больше времени в университете - расширить пребывание в школе на вторую половину дня. Организаторы готовы учесть их пожелания.



Просмотров: 438