Опубликовано: в 16:48  

Tele2 разогнала мобильный интернет в Ульяновской области до 120 Мбит/c

Фото: Tele2

Tele2 ускорила мобильный интернет в 12 населенных пунктах Ульяновской области. На базовых станциях установили дополнительное оборудование четвертого поколения. Теперь скорость мобильного интернета выросла в среднем на 30%, а в некоторых, в том числе удаленных от центра районах, она достигает 120 Мбит/c.

Tele2 продолжает работать над расширением емкости сети и увеличением скорости мобильного интернета 4G. В период с января по июнь на базовых станциях в 10 районах Ульяновской области специалисты компании установили оборудование LTE Advanced. Его преимущество – в использовании нескольких каналов передачи данных, что обеспечивает стабильность сигнала и высокую скорость соединения на больших расстояниях.

Благодаря модернизации сети высокоскоростной LTE Tele2 появился в 12 населенных пунктах, где проживают более 15 000 человек, скорость мобильного интернета выросла в среднем на 30%, трафик в сети также увеличился на треть. Во время контрольных замеров скорость загрузки данных достигала 120Мбит/с.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Приволжье – высокотехнологичный и развивающийся регион, где потребность в мобильном интернете с каждым годом возрастает. Tele2 регулярно строит новые базовые станции и модернизирует существующую инфраструктуру, чтобы жители населенных пунктов могли использовать функционал своих гаджетов и возможности интернета четвертого поколения на 100%, в том числе в удаленных от центра районах».


Просмотров: 315  

comments powered by HyperComments