Опубликовано: в 08:30  

Ульяновцы заплатили 3 млрд рублей за услуги ЖКХ через Сбербанк за первое полугодие 2021 года

Жители Ульяновской области оплатили услуги ЖКХ в Сбербанке за первое полугодие 2021 года 1,9 млн раз на сумму 3 млрд рублей.

В основном для оплаты счетов за услуги ЖКХ жители области выбирают удалённые каналы обслуживания. С начала года с помощью сервиса Сбербанк Онлайн было проведено порядка 1,4млн коммунальных платежей на общую сумму почти 2,3млрд рублей. В основном, такие операции приходятся на мобильное приложение Сбербанка - это 86 % от общей суммы проведенных через Интернет платежей.

"Повышенный интерес жителей Ульяновской области к мобильной версии Сбербанк Онлайн обусловлен совершенствованием банковского приложения и расширением его функциональности. Например, благодаря функции оплаты по QR или штрих-коду пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции, и программа сама считает необходимую информацию", Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка.

Совершить платеж в мобильном приложении Сбербанк Онлайн можно с помощью QR- или штрихкода, размещенного на квитанции, зайдя в раздел "Платежи": приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты, и клиенту останется только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR- или штрихкод, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную. В ПАО Сбербанк Онлайн хранится история всех операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка.


Просмотров: 259  

comments powered by HyperComments