ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 10:26  

Каждая восьмая покупка с помощью эквайринга Сбера в Ульяновске оплачивается гаджетом

Фото: ПАО Сбербанк

С начала 2021 года с помощью эквайринга Сбербанка в Ульяновске было проведено свыше 87,7 млн транзакций. Из них свыше 1 млн платежных операций совершено в интернете, а более 86,7 млн – непосредственно в торговых точках. При этом 58% офлайн-покупок жители и гости региона совершили с использованием бесконтактных банковских карт, а 11,9 % – с помощью мобильного телефона.

«Цифровые технологии в последние годы оказывают существенное влияние на привычки россиян: люди стали отдавать предпочтение бесконтактным способам оплаты телефоном или умными часами.Бесконтактная оплата не только сокращает время проведения операции, но освобождает нас от необходимости носить с собой банковские карты, да и кошельки в целом».

Алла Гладкова
Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка

ПАО Сбербанк применяет самые передовые цифровые технологии для обеспечения максимального комфорта и безопасности клиентов. Все современные POS-терминалы Сбера, которыми оснащаются торговые точки, позволяют оплачивать покупки бесконтактно картой или привязанным к ней гаджетом.

Бесконтактная технология (NFC — NearFieldCommunication) позволяет не только практически моментально оплачивать товары и услуги, но и проводить операции в устройствах самообслуживания без непосредственного контакта банковской карты с банкоматом. Для идентификации достаточно приложить карту или гаджет с поддержкой NFC (смартфон, умные часы или браслет) к считывателю, отмеченному значком трёх волн, и ввести ПИН-код.

Клиенты Сбера вообще могут обходиться без физического «пластика», привязав свою выпущенную карту к NFC-гаджету, например, новую кредитную СберКарту с 120-дневным беспроцентным периодом.


Просмотров: 228  

comments powered by HyperComments