ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:14  

Почти четверть операций по оплате услуг ЖКХ совершаются через Сбербанк

Фото: realt.onliner.by 

За 9 месяцев 2021 года жители Ульяновска совершили через сервисы Сбербанка более2,7 млн платежей в адрес компаний и организаций жилищно-коммунальной сферы, что составило около 23% от общего количества подобных транзакций в регионе. Для сравнения, в 2020 году количество таких платежей в Сбербанке составляло 2,3 млн. Таким образом, за год количество операций выросло на 17%.

При этом, особым спросом среди ульяновцев пользовались дистанционные сервисы оплаты Сбербанка, так через Сбербанк Онлайн (в т.ч. мобильное приложение) было совершено почти 2 млн операций, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При оплате услуг целого ряда региональных управляющих компаний, а также в пользу РИЦ через Сбербанк Онлайн и устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы) плательщик может сразу ввести показания приборов учета. Также есть возможность через онлайн-сервисы Сбербанка передавать показания счетчиков учета потребления электроэнергии в адрес АО «Ульяновскэнерго». На основании этих данных в режиме реального времени рассчитывается сумма к оплате.

Для удобства оплаты также можно пользоваться QR-кодом, размещённым на квитанциях многих поставщиков услуг ЖКХ. Достаточно открыть мобильное приложение «Сбербанк онлайн», считать штрих-код с квитанции камерой смартфона и совершить платеж - реквизиты и сумма платежа определяются автоматически.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

«Сбербанк постоянно повышает качество сервиса, предлагает ульяновцам современные цифровые решения, создает комфортные условия для жизни в регионе. Мы активно расширяем количество партнеров среди управляющих компаний, услуги которых можно легко и просто оплачивать в Сбербанк Онлайн, в том числе с помощью персонального QR-кода. Развитие современных сервисов позволяет нашим клиентам в один клик передавать показания индивидуальных приборов учета, оплачивать жилищно-коммунальные услуги и решать многие другие финансовые вопросы в режиме онлайн.

На сегодняшний день, помимо сервисов для физических лиц, Сбербанк предлагает и новые технологии для компаний сферы ЖКХ – ТСЖ, управляющих и ресурсных организаций. Так, инновационная платформа БРИС ЖКХ (биллинговая расчетно-информационная система ЖКХ) позволяет сделать начисления, сформировать единую квитанцию за услуги ЖКХ, эффективно организовать взаимодействие с жителями благодаря личному кабинету и мобильному приложению, автоматически распределить платежи жителей напрямую поставщикам услуг ЖКХ. Всё это дает огромные возможности для оптимизации и автоматизации многих процессов, а также позволяет значительно снизить расходы компаний сферы ЖКХ.



Просмотров: 747