ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 14:11  

Почти 82 млн поездок в общественном транспорте жители Поволжья оплатили через эквайринг Сбербанка

Фото: ПАО Сбербанк


Жители Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской и Ульяновской областей с января по октябрь 2021 года банковской картой оплатили проезд через эквайринг Сбербанка более 82 млн раз. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в России за 10 месяцев 2021 года банковской картой оплатили более 1,5 миллиарда поездок в общественном транспорте.

Светлана Арнаутова, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка:

«Сегодня ПАО Сбербанк совместно с партнерами активно развивает технологии, обеспечивающие бесконтактную оплату проезда в регионах. Цифровые сервисы делают большинство услуг более доступными и удобными для жителей регионов нашей страны. Сервис по оплате проезда банковскими картами значительно упрощает данную процедуру, при этом позволяет транспортным компаниям более эффективно контролировать средства, поступающие за оплату проезда».

В Ульяновской области за 10 месяцев 2021 года жители оплатили почти 5,5 млн поездок в общественном транспорте с помощью банковских карт. Для сравнения, с января по октябрь 2020 года таких операций было проведено около 3,5 млн.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

«От года к году жители Ульяновска проявляют все больший интерес к безналичным платежам. Благодаря удобству оплаты проезда картой, число горожан, использующих ее для платежей в общественном транспорте, неуклонно растет. Эта услуга действительно востребована клиентами и дает ряд преимуществ компании перевозчика».

Транспортный эквайринг позволяет оплатить проезд абсолютно любым способом: транспортной, социальной или банковской картой, а также смартфоном, умными часами или браслетом, то есть любым устройством с поддержкой NFC, к которому можно привязать банковскую карту.


Просмотров: 303  

comments powered by HyperComments