ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 17:11  

Учим английский правильно

Фото: pixabay.com

При взгляде со стороны изучение английского языка может показаться сложной и невыполнимой задачей, но на практике, особенно при правильно организованном рабочем процессе, успех приходит уже после года занятий. Курсы по английскому языку бывают разные, главное понимать, зачем иностранный язык вам.

Расстановка целей и завышенные ожидания

Для начала стоит определиться с посылом, понять, для чего вам нужен английский. Если это типичная беготня за модой, то лучше сразу отказаться от затеи. Через две-три недели такого бесцельного обучения от мотивации не останется и следа, а на ее место придет болезненное осознание потраченного зря времени.

Нужно запомнить – освоение любого иностранного языка должно преследовать конкретную цель, будь то поступление в престижный ВУЗ, получение высокооплачиваемой работы или путешествие.

Когда удалось определиться с целью, стоит подумать о сроках. Первые хорошие результаты можно ждать после года учебы, в лучшем случае через 6 месяцев, но это при условии полного погружения и завидного усердия.

Надежды на собственные силы

Самостоятельное изучение языков не обделено преимуществами и имеет все права на жизнь, но сильно уступает в эффективности учебе под руководством опытного учителя.

Существует множество курсов, которые рассчитаны как на взрослую аудиторию, так и на детей. Skysmart, например, предлагает программу обучения и для школьников, сдающих ЕГЭ, и для детей от 7 лет.

Стремление к идеалу

Многие ученики слишком часто зацикливаются на собственных ошибках. Подобное неизбежно приводит к застою в учебе. Нельзя забывать, что даже носители языка могут допускать те или иные неточности в своей речи. Поэтому вместо того, что сосредоточиваться на негативе, стоит уделить больше времени самому процессу общения и изучения языка.

Повторение – мать учения

Человеческий мозг работает, как жесткий диск компьютера – невостребованную информацию он быстро выбрасывает, чтобы освободить место новым знаниям. Любую выученную фразу лучше повторять несколько раз через определенный промежуток времени, чтобы она крепче укоренилась в долговременной памяти. Только так можно закрепить полученные знания и при необходимости быстро ими воспользоваться.

Неорганизованность

Отсутствие методики плюс частые пропуски ухудшают процесс обучения. Чтобы изучение английского принесло ощутимые плоды, нужно составить график, обозначить кратковременные цели и придерживаться установленного плана. В противном случае добиться даже незначительных результатов будет очень трудно.

Реклама


Просмотров: 501  

comments powered by HyperComments