ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 16:50  

Жители Стоговки и Юрманского залива получили доступ к LTE-интернету

МТС сообщает о расширении LTE-сети на территории Ульяновской области. Впервые высокоскоростной мобильный интернет появился в селе Стоговка Кузоватовского района, а также на территории Юрманского залива в садовых некоммерческих товариществах: «Авиастроитель», «Городок» и «Новые Юрманки» оператор значительно улучшил качество связи.

В результате установки новых базовых станций жители и гости этих населенных пунктов могут свободно общаться с родственниками по голосовой связи и через мессенджеры, организовывать досуг онлайн в формате просмотра фильмов, ТВ-передач и шоу, узнавать последние новости, пользоваться платежными онлайн-сервисами, госуслугами и возможностями современных цифровых сервисов МТС.

Теперь максимальные скорости LTE-интернета в СНТ «Авиастроитель», СНТ «Городок» и СНТ «Новые Юрманки», а также в селе Стоговка могут достигать 100 Мбит/сек.

«По данным наших аналитиков за последние два года потребление интернет-трафика в области выросло в 2-4 раза, в зависимости от конкретного района. И мы продолжаем развивать сеть не только в административных центрах области. В стремлении устранить цифровое неравенство, мы обеспечиваем LTE-покрытие и в небольших населенных пунктах, где проживает до 500 человек. Это открывает равные цифровые возможности для жителей за пределами больших городов. В период сложной эпидемиологической ситуации скорости мобильного интернета имеют значение, т.к. часть населения работает из дома, нередко находясь в районах области в своих загородных домах», – отметил директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.


Просмотров: 733  

comments powered by HyperComments