ММВБ: $78,64 €88,93
Опубликовано: в 11:42  

Ульяновские клиенты Сбербанка чаще всего используют автоплатеж за ЖКХ

С начала 2021 года в Ульяновской области с помощью автоплатежа совершено уже 826 тысяч операций на сумму свыше 1 млрд рублей. Данный сервис можно подключить через мобильное приложение или личный кабинет Сбербанк Онлайн, устройства самообслуживания Сбербанка или в отделении банка.

Одна из самых популярных категорий в данной услуге – это оплата услуг ЖКХ (более 30% от общего количества платежей). С помощью автоплатежа от ПАО Сбербанка за 10 месяцев текущего года жители региона совершили операций по оплате ЖКХ на общую сумму более 307 млн рублей. В назначенный срок с карты клиента списывается сумма за газ, воду, электроэнергию, отопление и другие коммунальные услуги в соответствии с квитанцией. За сутки до списания суммы платежа банк информирует клиента путем отправки СМС о предстоящем списании средств. При необходимости оплату до списания средств можно отменить.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:

«Количество наших клиентов, которые пользуются услугой «Автоплатёж» постепенно растёт. Это действительно удобно по позволяет экономить время, потому что не нужно помнить обо всех обязательных платежах – они совершаются в автоматическом режиме».

Автоматизация процессов, в том числе и банковских, во многом облегчает жизнь современного человека. Интернет-банкинг предоставляет все больше услуг, а параметры многих платежей и вовсе достаточно установить единожды.

Совершать ежемесячные платежи без посещения банка, с комфортом и без просрочек поможет услуга «Автоплатеж» от Сбербанка. Сервис позволяет сократить время на отслеживание и оплату новых счетов за коммунальные услуги, интернет, телевидение, услуги связи, а также — на оплату штрафов ГИБДД, налогов и кредитов.


Просмотров: 439  

comments powered by HyperComments