ММВБ: $76,04 €86,86
Опубликовано: в 08:36  

Супергеройские эпопеи и психологические триллеры: что смотрели ульяновцы в 2021 году

Фото: МТС

Аналитики онлайн-кинотеатра KION оценили трафик среди пользователей Ульяновска и области на основе статистики спроса жителей этого региона на фильмы и сериалы за 2021 год и рассказали о предпочтениях ульяновцев.

В этом году по сравнению с прошлым годом россияне стали активнее пользоваться онлайн-сервисами и смотреть контент из дома. Изменились кинопредпочтения и форматы просмотра, появились новые жанры и сюжеты, достойные экранизаций. Среди жанровых направлений в ульяновцы в этом году отдавали предпочтение психологическим триллерам, боевикам и кассовым супергеройским эпопеям.

Первое место среди российских сериалов ульяновцы занял сериал «Хрустальный» (18+), основанный на реальных событиях. Проект поднимает важную тему детских психотравм и их последующего влияния на жизнь. Второе место в регионе заняла черная комедия «Секреты семейной жизни» (18+) с Аленой Михайловой и Петром Скворцовым. Это история о молодой паре, которая необычным образом решает проблемы в своих отношениях. Третье место ульяновцы отдали музыкальному киноальманаху «Шестнадцать +» (18+), рассказывающего о проблемах современных подростках и то, через что они проходят в период взросления.

Среди зарубежных сериалов в 2021 году ульяновцы отдавали предпочтения скандинавскому детективу «Мост» (16+) о загадочном убийстве на границе Швеции и Дании, военному сериалу «Перебежчик» (16+), а также медицинской драме о необычном и очень талантливом враче «Хороший доктор» (16+). В топ-5 также вошли английская мелодрама «Аббатство Даунтон» (16+) и сериал «Скандал» (16+) о жизни антикризисного агентства, работающего с американскими политиками.

В список самых любимых фильмов 2021 года жители Ульяновской области включили триллер Гая Ричи «Гнев человеческий» (18+) о мужчине, выдающим себя за инкассатора, чтобы выйти на грабителей, масштабную экранизацию комиксов «Веном» (16+) с Томом Харди в главной роли, биографическую драму об олимпийской чемпионке по лыжам «Белый снег» (6+) и спортивную кинокартину «Небесная команда» (12+) о самой большой трагедии в истории хоккейной команды «Локомотив».

В 2021 году ульяновцы также активно смотрели и документальные ленты. Самыми популярными фильмами в регионе стала биографическая картина об ученом, навсегда изменившим мир, «Сахаров. Две жизни» (16+), драма «Мы будем первыми» (6+) о мальчике, мечтающим стать профессиональным спортсменом и фильм «Герои. Закаленные северной широтой» (12+) о защите Кольского полуострова.


Просмотров: 501  

comments powered by HyperComments