ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:25  

С начала 2022 года порядка 3000 ульяновских семей получили ипотеку в Сбере

Фото: ПАО Сбербанк


Сбербанк провёл конференцию для ключевых застройщиков Ульяновской области. На мероприятии были рассмотрены перспективы развития рынка жилой недвижимости, участие ПАО Сбербанка в этом процессе и возможности банка по решению вопроса автоматизации всех циклов задач застройщиков.

Эксперты отметили, что объём текущего строительства в Ульяновской области на 31 августа составляет 563 тысячи квадратных метров. При этом динамика перехода на новую схему финансирования строительства (проектное финансирование + эскроу) опережает среднероссийский темп: по итогам июля 2022 года доля нового механизма составляет 97% в объёме текущего строительства.

В то же время с июля в Ульяновской области наблюдается активизация спроса ипотечных кредитов под залог права требования участника долевого строительства по договору ДДУ.

Особое внимание участники конференции уделили программам господдержки. В 2022 году 95% ипотек на приобретение строящегося жилья ульяновцам Сбер выдал именно по программам «Господдержка-2020» и «Семейная ипотека». Всего такие кредиты в этом году получили 850 ульяновских семей на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Георгий Ваньков, заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка:

«Проведение конференции с участием застройщиков не случайно. Сбер по праву является локомотивом рынка недвижимости в Ульяновской области. С начала 2022 года порядка 2830 семей региона получили ипотеку в Сбере, а это порядка 6 млрд рублей объёма выданных денежных средств».




Просмотров: 227