ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:01  

У вас есть возможность не носить банковскую карту с собой — оплачивайте покупки в интернете с помощью сервиса SberPay

В начале июня СберБанк объединил свои платёжные сервисы под брендом SberPay. В семейство SberPay* вошли сервис бесконтактной оплаты телефоном «Плати QR**», который теперь называется «SberPay оплата по QR», и биометрическая система «Оплата одним взглядом».

А еще платёжный сервис SberPay также включает в себя онлайн-оплату в интернет-магазинах, для которой не нужно вводить данные банковской карты и ждать подтверждения по СМС. При этом обеспечена безопасность покупки, поскольку данные банковской карты не передаются при оплате продавцу или другим участникам расчётов. Перед подтверждением покупки банк попросит вас авторизоваться в приложении СберБанк Онлайн и покажет название магазина, сумму операции и остаток на карте, чтобы вы ещё раз всё проверили.

Таким образом, для покупок в интернете, во время онлайн-шопинга, пользователю не обязательно держать банковскую карту под рукой и вводить её данные — достаточно нескольких нажатий, если интернет-магазин подключен к сервису SberPay. Покупки оплачиваются через СберБанк Онлайн, а значит владельцам приложения не требуется установка дополнительных приложений на смартфон***. Плюс, использование SberPay бесплатно для всех пользователей СберБанк Онлайн.

Представим инструкцию, как оплачивать покупки по SberPay.

Со смартфона:

  • Выберите SberPay как способ оплаты.
  • ​​​​​​​Подтвердите оплату в СберБанк Онлайн, приложение откроется автоматически.

​​​​​​​С компьютера:

1. Выберите SberPay как способ оплаты.

2. Введите свой номер телефона.

3. Если у вас Android, перейдите в СберБанк Онлайн по ссылке из пуш-уведомления на вашем смартфоне. ​​​Если у вас iOS, откройте СберБанк Онлайн и нажмите на карточку с названием магазина выше раздела «Кошелёк» на главной странице.

​​​​​​​4. Подтвердите оплату.

*SberPay — способ оплаты товаров и услуг в сети Интернет с использованием мобильного приложения СберБанк Онлайн (0+). Сервис доступен только для банковских карт, эмитированных ПАО Сбербанк.

Мобильное приложение СберБанк Онлайн доступно держателям банковских карт СберБанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования мобильного приложения СберБанк Онлайн необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту.Подробнее о сервисе SberPay, порядке совершения платежей с его помощью, имеющихся ограничениях, а также о мобильном приложении СберБанк Онлайн уточняйте на сайте банка www.sberbank.ru.

**QR код «от англ. Quick Response Code - код быстрого реагирования – это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

Онлайн – от англ. языка «Online» - в сети Интернет.

Шопинг – от англ. языка «Shopping» - покупка товаров.

Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.


Реклама. Рекламодатель – ПАО Сбербанк. www.sberbank.ru Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.




Просмотров: 275