ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 19:07  

Ульяновский вице-премьер Тюрин уволился 26 января

Фото: Андрей Тюрин

Такое решение он принял самостоятельно

Первый заместитель председателя ульяновского правительства Андрей Тюрин написал заявление на увольнение по собственному желанию и покинул пост в среду, 26 января. Об этом со ссылкой на источник в органах власти сообщает 73онлайн.

Тюрин являлся куратором сферы промышленности, ЖКХ и транспорта. Он был назначен на должность заместителя министра в октябре 2013 года. Три года до этого являлся главой ведомства. На отставку чиновника коллеги отреагировали по-разному.

Президент фонда общественных исследований «РАПИР» Дмитрий Травкин резко высказался на этот счет, отметив что Андрей Тюрин является «уникальным человеком» и, несмотря на происходящие кадровые перестановки в правительстве, необходимо стратегически взвешивать такие решения и не спешить с заменой «нерядовых сотрудников».

 Справочно. Андрей Тюрин родился в Ульяновске 6 августа 1970 года. Он окончил в родном городе высшее военное командное училище имени Григория Орджоникидзе. После учебы 11 лет работал на автозаводе, где поднялся по карьерной лестнице от рабочего до начальника диспетчерской службы. С мая 2006 года занимал руководящие посты в области транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ.



Просмотров: 1791