Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновец расстрелял молодых людей из ружья, один погиб

После злоумышленник скрылся на автомобиле.

Ульяновская прокуратура обвиняет местного жителя в попытке расстрела пятерых мужчин. Как стало известно, группа молодых людей в ночь на 24 августа прошлого года находилась возле одного из домов по улице Ленина в поселке Белый Ключ. Спустя некоторое время они вступили в конфликт с 28-летним пассажиром проезжающего мимо автомобиля. Последний достал охотничье ружье «ИЖ-81» 12 калибра и совершил несколько выстрелов в молодых людей. Пятеро мужчин с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу утром того же дня. В результате один из парней умер в медучреждении.

«32-летний ранее судимый за кражи водитель машины увез злоумышленника с места преступления, после чего поместил транспортное средство на платную стоянку и снял с нее государственные регистрационные знаки», - сообщили в областной прокуратуре.

Теперь стрелка обвиняют по статьям «убийство», «покушение на умышленное причинение смерти двум и более лицам». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Водитель обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из соцсети

Нет комментариев
Обсудить