Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновские дальнобойщики присоединились к акции против «Платона»

Годовщине введения системы платы за тонны посвящены митинги и автопробеги.

Напомним, год назад вступило в силу постановление Правительства РФ о взимании платы за порчу дорог федерального значения грузовиками тяжелее 12 тонн. Сами дальнобойщики, по которым «ударила» система, призывали присоединяться к акции протеста всех, вне зависимости от политической, профессиональной или другой принадлежности.

«Даже за год ситуация не потеряла своей актуальности, - сообщают организаторы акции, участники «Объединения перевозчиков России». - 11 ноября - ровно год с начала протестных акций, посвященных введению системы «Платон» в строй. Уже сейчас мы можем оценить, какой ущерб эта система нанесла сфере грузоперевозок и всему рынку товаров и услуг, насколько глубоко «Платон» «залез» в карман всем перевозчикам и потребителям. За этот непростой год было проведено немало различных акций и мероприятий, написано требований. Несмотря на новые поправки, каждая из них ложится тяжелым бременем на водителей, предпринимателей и собственников авто».

«Объединение перевозчиков России» в каждом регионе подает заявку на проведение в рамках закона публичных мероприятий за отмену системы «Платон» и реформирование автотранспортной отрасли.

В Ульяновске акция стартовала в 11.00 на Олимпийском проспекте, далее участники поехали по объездной дороге в протестном автопробеге.

- Всего собралось около 80 человек, - рассказывает председатель Союза перевозчиков Ульяновской области Андрей Чалов. – Мы выступаем против повышения акцизов на «Платон». Мы готовы платить, но считаем, что сама система была прозрачной. В прошлом году мы уже проводили аналогичные акции, добились снижения штрафов за неоплату сборов по маршруту, а тарифы заморозили до 1 июля 2017 года.

Однако, буквально несколько дней назад вице-премьер правительства Аркадий Дворкович направил в правительство предложение повысить тариф пресловутого «Платона». Плата за проезд большегрузов массой свыше 12 тонн может быть увеличена с 1,53 до 2,6 руб./км в феврале 2017 года и до 3,06 руб./км к лету.

Фото из соцсетей, карта с сайта «Объединения перевозчиков России»

Нет комментариев
Обсудить