ММВБ: $75,03 €88,96

Бразилец Александр «Дэда» Фариа обучил ульяновцев новым техникам джиу-джитсу. Видео

Черный пояс (1-й дан) по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира - 2014 по грэпплингу, чемпион Пан-Американ, глава Академии Ludus Team и высокотехничный джитсер показал нюансы схваток.

Александр Фариа, более известный в среде боевых искусств как Дэда, посетил накануне Ульяновск и провел обучающий семинар. Соорганизаторами выступили отделение Российского союза боевых искусств в Ульяновской области и региональная Федерация бразильского джиу-джитсу.

Бразильское джиу-джитсу достаточно новый вид единоборств в нашей стране вообще, а в Ульяновске в частности. В России мастеров с черными поясами в этом виде спорта единицы.

Программа семинара состояла из двух тренировок в Ги (кимоно) и Но Ги (без кимоно). Дэда намеренно не сообщил о теме занятий заранее, оставляя за собой право «удивить» новыми техниками. Такой формат обучения привлек многих, семинар посетили спортсмены, занимающиеся самбо, кудо, ММА.

За время занятий бойцы отработали защитную технику, научились «уходить» от болевых и удушающих приемов, отточили до автоматизма базовые техники. По итогам семинара из рук Александра два спортсмена из Ульяновска получили синие пояса. Синий пояс – не только высокая оценка затраченного времени и сил, но еще и определенный статус, заслуживающий уважения окружающих.

Несмотря на жесткий график в день визита в Ульяновск, Дэда смог незадолго до своего семинара пообщаться с журналистами mosaica.ru и рассказать немного о себе.  


Фото Ильи Шабарчина, видео редакции



Опубликовано: 17.01.2017 в 17:40 
Просмотров: 2001 

comments powered by HyperComments