В 78 лет Кларина Шадько станет "розовой дамой". Видео

Новый спектакль выйдет в Международный женский день.

Народная артистка Кларина Ивановна Шадько - пожалуй, самая "женственная" в труппе Ульяновского драматического театра, свой день рождения она празднует 8 марта. В 2017 году ей исполняется 78, но солидный возраст не мешает ей участвовать в новых проектах. В Международный женский день на Малой сцене состоится премьера постановки "Оскар и Розовая дама" по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта. Спекталь готовит уже знакомый ульяновцам режиссер Олег Липовецкий из Петрозаводска. Он поставил "Капитанскую дочку" и "Кабалу святош", которые пользуются непременным успехом.

Партнером Кларины Ивановны станет молодой актер Александр Курзин, он исполнит роль умирающего мальчика Оскара. Действо разыграют практически на пустой сцене - из реквизита будет лишь пара стульев и настенные часы. Режиссер любит подобный минимализм, который словно оголяет актеров, выводит на первый план их чувства и мастерство.  «Мне кажется, это больше, чем пьеса. Я обозначаю жанр спектакля как разговор со зрителем без музыки и антракта. В спектакле, который мы делаем, важна не мелодраматическая составляющая, а мысль: это путь к вере, который проходят два человека. Мы хотели бы говорить со зрителем не о жалости к человеку, а о радости, которую испытывает человек, когда приходит к Богу», - рассказал Олег Липовецкий.

Тема спектакля актуальна в наше время, когда активно обсуждаются проблемы и права неизлечимо больных детей. Все средства от премьеры "Оскара и Розовой дамы" будут перечислены на лечение малышей со сложными недугами. 

Фото - vk.com, видео предоставлено Ульяновским драматическим театром имени И.А. Гончарова


Опубликовано: 28.02.2017 в 20:00 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments