ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 18:30  

Хозяина кровавых рек и останков животных под Ульяновском не нашли

Свалку с копытами, ногами и внутренностями животных прокуратура заставила убирать горадминистрацию.

По требованию природоохранной прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка биологических отходов. Напомним, в конце февраля после оттепели дорога в Лаишевку превратилась в кровавое месиво с копытами, ногами и внутренностями животных. Жители и экологи подозревали, что незаконный скотомогильник устроили местные мясники.
Однако Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным Агентством ветеринарии и Управлением Роспотребнадзора не нашла хозяина незаконной свалки.

При этом прокуратура всё же выявила факты нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. 
«Установлено, что на территории села Каменка, расположенного в Ленинском районе Ульяновской области, вблизи дачных участков складировались биологические отходы в виде останков животных. На близлежащей территории специализированных площадок для убоя скота не зарегистрировано», - заявили в природоохранной прокуратуре.

Отметим, что после анализов останков особо опасных заболеваний и токсикоинфекций не выявлено. 
Из-за невозможности установления хозяина отходов собственником отходов является администрация Ульяновска, подчеркнули в ведомстве. Нарушения были устранены, в настоящее время свалка ликвидирована.

Фото c сайта



Просмотров: 1067