Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновцы активно наносят городские дороги на «Карту убитых дорог России»

В проекте «Дорожная инспекция ОНФ» уже зафиксировано 10 дорожных участков в областном центре и регионе.

Жители Ульяновской области подключились к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Об этом сообщают активисты «фронта». На сегодняшний день на карте отмечено десять дорожных участков в областном центре и регионе.

«Один из участков поступил от жителей домов по улице Ватутина и 1-му Советскому переулку в селе Карлинское. Они сообщили, что более 20 лет обращаются в администрации города и области с требованием отремонтировать две небольшие дороги и каждый раз получают в ответ обещания», - сообщают общественники.

Отметим, что на этих дорожных участках регулярно появляются огромные ямы с грязью и водой по колено. На вызовы не приезжает скорая помощь.

На одном из участков Московского шоссе в Ульяновске можно проехать только зигзагами, добавляют активисты. На Северной улице, по информации населения, полностью отсутствует дорожное покрытие для проезда машин, нет пешеходных дорожек.

«Школьники не могут пройти пешком до учебного заведения, из-за отсутствия тротуара люди идут по проезжей части. По информации на интерактивной карте «убитых» дорог ОНФ, представители администрации объяснили свое бездействие отсутствием финансирования», - добавляют в ОНФ.

Но все рекорды, как сообщают активисты, по популярности бьет проспект Столыпина в Ульяновске. Зимой 2016 года там укладывали асфальт, но сейчас на нем уже выбоины. Снова требуется ремонт.

Отметить плохие участки дороги можно на сайте dorogi-onf.ru.

Фото ОНФ

Нет комментариев
Обсудить