ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 18:48  

Вероника Устимова: «Дима Билан очень добрый и грамотный наставник»

Mosaica.ru публикует полную версию интервью с участницей шоу «Голос.Дети» из Ульяновска.

-  Вероника, скажи, откуда у тебя возникло желание петь со сцены, кто тебе в этом помогал и помогает, кто способствует твоему развитию и подъёму?

- Мой талант заметила бабушка и рассказала об этом мамочке. Меня отдали в музыкальную школу №12 к моему любимому педагогу Эпикуровой Евгении Александровне. Сейчас мы с ней очень упорно занимаемся, на каждом уроке я получаю что-то новое.

- Со скольки лет ты занимаешься вокалом?

- Вокалом я занимаюсь с 6 лет, как раз с тех пор, когда пошла в общеобразовательную школу.

- Когда ты поняла, что именно вокал – твоё призвание?

- С самых первых занятий вокалом я поняла, что мне это очень нравится, что я хочу выступать на сцене и, скорее всего, стану заниматься этим профессионально в дальнейшем. В 8 лет я прошла кастинг на мюзикл «Баллада о маленьком сердце», это был мой первый проект. Мы много репетировали, у меня появились друзья в труппе. Тогда я решила, что стану музыкальной актрисой.

- А самой тебе нравится выступать на сцене? Как ты себя там ощущаешь?

- Я ощущаю радость, счастье и полное удовольствие от выступлений на сцене.

- Почему ты решила принять участие в «Голос. Дети»? Насколько мы знаем, в прошлом году ты уже пыталась туда попасть, но команды наставников уже были сформированы. Как всё прошло в этом году?

- Те, кто остался на второй год с прошлого сезона, в этом году пробовались в первый день, но шансов у нас было меньше, ведь, как правило, команда набирается на второй день. Но в этот раз участников набрали меньше, поэтому команды сформировали на третий день. Ко мне на последней секунде повернулся Дима Билан (все наставники слушают участников спиной к сцене, где выступает маленький артист, и поворачивается к сцене только в том случае, если голос понравился - прим. редакции).

- Тяжело ли выступать на сцене, когда наставники сидят к тебе спинами? Трудно сконцентрироваться на песне и не думать о том, повернуться ли они к тебе?

- Я настолько вжилась в песню, что думала о том, повернутся ко мне или нет, где-то отдалённо. Я пела в своё удовольствие.

-  Какие эмоции ты чувствовала, когда допела последнюю нотку, и в последний момент повернулся Дима Билан?

- Я не поняла, что произошло. Я специально подольше подержала последнюю ноту, потому что надежда не умирала всё равно. Я опустила глаза и поняла, что зал просто взорвался. Я не слышала сигнала, который обычно обозначает, что наставник  нажал кнопку. Видимо, звук кнопки накладывается при монтаже шоу. Когда я открыла глаза, увидела, что ко мне идёт белая дорожка по полу от кресла  Димы Билана.

- Как складывается работа и общение с Димой Биланом?

- Дима даёт много важных и полезных советов, которые мы стараемся применять во время выступлений. Он очень добрый и грамотный. Как наставник и как человек он мне очень понравился.

- Как проходят репетиции?

- Дима разбил нас на тройки, и сейчас мы репетируем наши песни.

- Как складывается общение с участниками?

- Участников других команд мы практически не видим, сейчас же идут репетиции, поэтому общаемся мы только внутри своей команды.

- Расскажи, что тебе нравится на проекте, и с какими трудностями ты сталкивалась?

- Я пошла на проект, чтобы познакомиться с такими людьми, как Дима Билан,  Валерий Шотаевич (Меладзе - прим. редакции), Нюша, чтобы посмотреть, как они себя ведут, как работают. Я пришла на этот проект за опытом.

- Мы знаем, что ты не только отличная певица, но и замечательная актриса. Ты выступаешь в ТЮЗе в Москве. Расскажи, какая роль у тебя самая любимая.

- Мой самый любимый проект - это «Баллада о маленьком сердце», где я играю главную роль.

- Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?

- Когда я вырасту, я хочу стать актрисой музыкального театра. Потому что на сцене мне нравится не просто петь, не просто выступать, а выполнять какую-то актёрскую задачу.

- Как ты успеваешь множество своих увлечений совмещать с учёбой? Преподаватели как к этому относятся?

- Педагоги меня понимают и очень поддерживают. Они стараются дать мне больше информации, чтобы я не отставала от остальных и у меня не было никаких пробелов.

- Но ведь тяжело так много информации получать за короткий срок!

- Нет, мне не тяжело. Мне нравится работать и получать много полезной информации.

- А школьные друзья как тебя поддерживают? Звонят, интересуются?

-  У меня очень хорошие одноклассники и одноклассницы. Они пишут и звонят, а мне очень приятно осознавать их поддержку.

- Ты успеваешь общаться и со школьными друзьями, и со своими наставниками, и с преподавателями, и с друзьями из ТЮЗа…

- Да, и не только с ТЮЗа, еще и из других театров. «Баллада о маленьком сердце», где я играю главную роль, идет в театре «Айвенго», также я играю главную детскую роль в музыкальном спектакле «Леди совершенство» в Московском областном ТЮЗе. В новый год я играла главную роль в шоу «Волшебное созвездие Disney», еще я играла маленькую Ассоль в мюзикле «Алые паруса».

- Спасибо, что была с нами. Мы желаем тебе творческих успехов и победы на шоу «Голос.Дети»!


Смотрите также:

Фото редакции