Московские продюсеры выбрали в Ульяновске места для съёмок сериалов и фильмов

Столичные гости обсудили с региональными представителями киноиндустрии процесс съёмок кино в регионе.

Ульяновск посетила кинокомиссия, состоящая из представителей Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Столичные эксперты осмотрели объекты для съёмок кино- и телефильмов, посетили достопримечательности города, провели переговоры с представителями регионального кинокластера. Об этом сообщает региональный Минкульт.

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, председатель Совета директоров Кинокомпании «КиноКвант» Равиль Сафиуллин и генеральный продюсер группы компаний «Гамма» Виктор Будилов обсудили с региональными представителями киноиндустрии вопросы кадрового потенциала для кинопроизводства в Ульяновской области.

Также столичных гостей заинтересовали специалисты, которые необходимы на время съёмок телесериалов и фильмов. Зашла речь и об открытии кафедры киноискусства на базе одного из вузов Ульяновска.

Гостям приглянулись сразу несколько площадок для съёмок фильмов. В частности, аэропорт имени Н. М. Карамзина, Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, завод «Авиастар-СП», территории воинских частей.

«По итогам встречи Ассоциация продюсеров кино и телевидения проанализирует информацию, полученную во время встреч и объезда потенциальных объектов съёмок, и подготовит предложения о кино- и телепроектах, возможных для запуска на территории Ульяновской области», – отмечает директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Фото vk.com и Министерства культуры Ульяновской области


Опубликовано: 17.05.2017 в 18:30 
Просмотров: 2449 

comments powered by HyperComments