Я закончил опять год учебный на «пять»!

В Ульяновске подвели итоги акции «Охота за пятерками».

В минувшую субботу, 3 июня, в ТРЦ АКВАМОЛЛ было шумно и людно. Отовсюду доносились звонкие детские голоса, смех родителей и музыка, музыка, музыка – настоящий праздник! Это «Комсомолка» с песнями и танцами подводила итоги своей самой популярной и самой долгожданной акции «Охота за пятерками».

Ульяновские отличники

Рассказывать нашим постоянным читателям про акцию «Охота за пятерками», конечно, будет излишним. Вы и так знаете про нее все от и до. Тем не менее, позволим себе кратко набросать основные ее условия – вдруг кто-то подзабыл?! Акция стартовала в начале апреля. Ее участниками могли стать школьники младшего и среднего звена – вплоть до 9 класса. Им нужно было лишь заполнить своими отличными отметками дневники, публиковавшиеся в каждом номере «Комсомолки», а после выслать нам в редакцию или принести прямо на подведение итогов с подписью классного руководителя. Счастливчикам прочили путевки в детские лагеря «Артеково» и «Smart Camp», а также гаджеты от кондитерской фабрики «Полинка» и компании «Мегафон», сертификаты на покупку мебели компании «Троя», сертификаты на бесплатное посещение веревочного комплекса «Джунгли», билеты в семейный парк развлечений «Русские забавы» и еще кучу всего.

И вот сейчас, когда итоги акции подведены, приоткроем вам завесу тайны, хотя никакая это в общем-то и не тайна: на протяжении двух месяцев от отличников у нас просто отбоя не было – как оказалось, прилежных учеников в Ульяновской области полным-полно. Любо-дорого посмотреть. В общей сложности в акции поучаствовало более трехсот мальчишек и девчонок – и немалая их часть в субботу побывала на заключительном мероприятии «Охоты за пятерками». Увидеть их всех было очень приятно – такого шумного праздника мы давно не видели. Хотя будьте уверены, в мероприятиях для детей и подростков мы знаем толк!

Квест для пятерочников

За окном лил дождь и хмурилось небо, но нам все было нипочем. Под крышей ТРЦ АКВАМОЛЛ ребятня наперебой отвечала на вопросы аниматоров из знаменитого «Музея занимательных наук Эйнштейна», где законы физики и химии можно понять на раз-два, с открытым ртом любовалась шоу мыльных пузырей «Пузырио де Жанейро», бегала от одной площадки к другой и заливисто хохотала над шутками товарищей.

Вот, например, школьница-красавица делает селфи у нашей фотозоны и заодно подпевает вокалистам школы мюзикла «Сердце» - они за этот день выходили на сцену не единожды и всякий раз срывали овации. Ребята пели от души, искренне и профессионально – сразу было видно, а точнее слышно, что педагоги с ними поработали. Еще бы – не просто же так воспитанники школы то и дело участвуют в вокальных конкурсах разных мастей, встречаются со звездами российской эстрады и выезжают в Москву и Питер – чтобы держать руку на пульсе и следить за новыми тенденциями в жанре мюзикла. Тем более что к обучению они подходят серьезно: можно на звукорежиссера выучиться или на хореографа, но главное – можно стать хорошим вокалистом – и это все одновременно. Аналогов в Ульяновске найти не так просто.

Но вернемся на праздник. Вот розовощекий мальчуган, взъерошенный, как воробушек, сквозь толпу рвется участвовать в нашем квесте – каждый нашел себе занятие по душе. Так что – оставим скромность в стороне – вряд ли кто-то пожалел, что решил провести субботний день вместе с нами. - За окном такая непогода. Но наши дети сегодня об этом напрочь позабыли. Спасибо за отличное начало каникул медиахолдингу «Мозаика» и любимой «Комсомолке», - на ходу отвечает на наш вопрос Вероника Алексеева, бабушка одного из участников акции, который целенаправленно ведет ее к площадке города профессий «Миниполис». - Обязательно будем участвовать в следующем году!

Дальше своими вопросами мы ее уже не беспокоим – ей и ее внуку предстоит погрузиться в увлекательные задания квеста, посетить станцию детского игрового комплекса «Джунгли», отведать сладкой и вкусной воды «Дюшес» от «Теренгульского кваса» и получить подарок, бутылочку питьевой воды «Ульянка» - да много всего интересного еще впереди, так что им явно не до нас. И вот так – весь день: эмоций у гостей нашей акции было море. А мы и рады стараться!

Водопад призов

За этой веселой кутерьмой время пролетело незаметно. Несколько часов – в один миг. Мы только-только начали – а уже пора подводить итоги. Благо подарков у нас, кроме путевок в лагеря и гаджетов от партнеров, было пруд пруди. Кто-то из счастливчиков получил сертификат на бесплатную автобусную экскурсию в Йошкар-Олу и Свияжск от турфирмы «Волжский транзит», кто-то набор молочной продукции от нашего доброго друга – компании «Алев», а кто-то – билеты в семейный парк развлечений «Русские забавы». Скучать там на каникулах нашим победителям точно не придется – там тебе и зоопарк с домашними животными, и игровая поляна, и пруд с водопадом. А с 1 июня начала работать круглогодичная резиденция Деда Мороза – так что сводить туда своего отличника – святое дело, он своей учебой это заслужил. А чтобы не пропустить интересных мероприятий, следите за парком «Русские забавы» «Вконтакте».Да что там говорить и полезности подарков, если среди них была даже учебная мебель! А уж каждый родитель не понаслышке знает, как важно выбрать для школьника хороший стул и стол.

- В этой акции мы участвуем второй год. У нас девочка – отличница, умница, красавица. Узнали об акции, конечно, из «Комсомолки». В прошлом году выиграли комплект из 90 книг для своей школы, для 40-го лицея. А в этом – стул от компании «Троя», - рассказывает мама одной из участниц акции.

 Перед ней и вправду стоит добротный компьютерный стул – учиться и зарабатывать новые пятерки на таком будет одно удовольствие. И тут надо отметить, что это не единственный подарок компании «Троя», официального дилера компании «Деми», участникам нашей акции – также они разыгрывали сертификаты на покупку мебели, дарили расписание уроков и – больше того – помогли нам организовать квест. На своей станции они играли со школярами, предлагали им разгадать ребусы, отвечать на вопросы, а происходило все этого за красивыми ортопедическими партами – теми самыми, которые позволят сохранить осанку вашему чаду. Так что если вы серьезно думаете о покупке новой мебели своему ученику (не важно, в 1-м он классе или в 11-м) – теперь вы знаете, где лучше всего это сделать: для растущего организма парты «Деми» - это прекрасный выбор. Особенно потому, что и сами парты – это трансформеры, которые «вырастут» вместе с вашим школьником. Покупаете один раз – и на все время школьного обучения. Удобно! Если хотите узнать о компании побольше и изучить ассортимент, заходите на их сайт www.troya73.ru.

Яркие призы вручили наши друзья – фабрика кондитерских изделий «Полинка». Представить себе настоящий детский праздник без сладостей сложновато, и как раз «Полинка» полностью взяла на себя эту часть нашей вечеринки отличников – например, дарила каждому отличнику специально приготовленное и упакованное пирожное. А победителям «Охоты за пятерками» от кондитеров и вовсе достались – внимание! – планшет и смартфон, чтобы жизнь у учеников была слаще. В чем-в чем, а в вопросах детского счастья «Полинке» нет равных. Если кто-то не знает, то конек этой фабрики – торты со свежими фруктами, настоящие произведения искусства: вкусные, красивые, ароматные и на любой вкус. Такие украсят любой день рождения, выпускной, Новый год. А что еще отличникам надо? Только побольше энергии, чтобы каждый день узнавать что-то новое о мире – а сладости эту энергию, как известно, подпитывают. Так что обязательно заходите в их группу «Вконтакте» – уверяем, что не сможете устоять и непременно выберете себе что-нибудь эдакое.

Подарки каждому

После того как путевки в «Артеково» и «Smart Camp» нашли своих пятерочников и казалось, что праздник сходит на нет, по толпе пронесся вопрос: «Неужели все?». Нет, не все.

Оказывается, участники квеста также могли поучаствовать в отдельном розыгрыше – так что количество победителей росло как на дрожжах: еще, еще, еще. Перечислять все подарки, врученные в этот день, – большие и маленькие – и смысла-то нет. Скажем только, что обиженным никто не ушел. А если даже кому-то фортуна не улыбнулась, то эти «охотники за пятерками» унесли домой хорошее настроение и твердую уверенность: в следующем году повезет.

Кстати

«Стимул учиться на пятерки»

Самое активное участие в нашей акции приняли ученики ульяновской школы-интерната №89. А потому нет ничего удивительного, что сразу два их отличника получили наши главные призы: один – путевку в «Артеково», а другой – смартфон от «Мегафона». Оба ученика уехали в лагерь и присутствовать на нашем празднике не смогли, но вместо них пришла их педагог Валентина Князькова, с которой нам удалось перекинуться парой слов.

- Я читаю «Комсомольскую правду» со школы. Поэтому из газеты узнала про акцию «Охота за пятерками». Детям рассказала, они очень заинтересовались. Мы участвуем уже второй год, собираемся и в следующем году присоединиться. А мальчик, который выиграл телефон, он из детского дома. Когда он уезжал в лагерь, тысячу раз мне сказал: «Если я что-то выиграю, вы мне сообщите». Так что это для него будет радость небывалая. Он очень хороший мальчик, талантливый. Это для него будет стимулом дальше учиться на пятерки. А газету вашу люблю за новости, за интересные истории из жизни, за анекдоты – за все. Спасибо вам!

А вам, Валентина Викторовна, спасибо за ваших отличников! Обязательно участвуйте дальше!

Важно

А еще за хорошее настроение у «охотников за пятерками» отвечала компания «Тереньгульский квас» - это они на своей станции в квесте следили, чтобы ни один из пятерочников не испытывал жажды. Их лимонады и квас под маркой «Звонкий родничок», произведенные на воде из чистейших источников, поднимали настроение взрослым и ребятне не давали устать. А ведь двигаться в этот день детям пришлось немало!

Что еще

А еще провести мероприятие нам помог «Музей занимательных наук Эйнштейна». Он был основан 14 марта 2016. На улице Ленина,17 расположились более 60 увлекательных экспонатов, которые наглядно демонстрируют различные законы физики, природные явления и оптические иллюзии. Посетители музея окунутся в волшебный, завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо. Вы сможете прикоснуться к «молнии», заглянуть в бездонный колодец знаний и увидеть ещё много – много интересного!

Наш музей создан для детей, чтобы они с интересом постигали сложные, но увлекательные законы физики. Незабываемые впечатления получат и взрослые.




Контакты партнеров проекта:

Компания «Троя»

Тел.: 8(8422)27-33-47, сайт: troya73.ru

Кондитерская фабрика «Полинка»

Тел.: 8-960-372-45-32, Instagram: konditerskaya.polincka группа ВК: vk.com/polinka_ulsk

Туристическая деревня «Артеково»

Тел.: 8-917-605-60-49, сайт: artekovo.ru

Международный языковой лагерь Smart Camp

Тел.: +7 (8422) 44-11-94, сайт: camp.ulsmart.ru

Семейный парк развлечений «Русские забавы»

Тел.:  8(8422) 70-76-66, группа ВК: https://vk.com/club99793505

Веревочный комплекс «КАРАБИН»

Тел.: 8-960-364-67-70, группа ВК: vk.com/ostrov_karabin73

Детский игровой комплекс «Джунгли»

Тел.: 8 (8422) 72-74-47, сайт: djunglipark.ru

Город профессий «Миниполис»

Тел.: 8 (8442) 92-93-33, группа ВК: vk.com/minipolis73

Питьевая вода «Ульянка»

Бесплатная горячая линия: 8-800-700-49-16, сайт: ulyanka-voda.ru

Ульяновское отделение Поволжского филиала ПАО «Мегафон»

Тел.: 8 (8422) 70-00-40, сайт: ulyanovsk.megafon.ru

Туристическое агентство «Волжский Транзит»

Тел.: (8422) 40-36-36, группа в "вк": https://vk.com/club35208358

Акционерное общество «АЛЕВ»

Тел.: 8 (8422) 25-02-42, сайт: www.alev.ru

Музей занимательных наук Эйнштейна

Тел.: 8 (8422) 79-41-41, сайт: vk.com/public109431998

Школа мюзикла «Сердце»

ул. Александра Матросова, д. 11 (МАОУ «Лингвистическая гимназия» города Ульяновска)

Тел.: 73-21-82


Артем Чичерин

Фото: Анжела Чернеева

Реклама

6+


Опубликовано: 07.06.2017 в 14:30 
Просмотров: 1226 

comments powered by HyperComments