ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 09:00  

Сабантуй в Винновской роще состоялся, невзирая на капризы погоды

В первый день июля ульяновцы с размахом отметили традиционный татарский праздник.

Гости праздника приняли участие в народных гуляниях, овациями встретили выступления татарских творческих коллективов – как взрослых, так и детских. Собравшихся поздравили представители областных, городских и районных властей. Также в этот день прошла акция "Помоги собраться в школу" - дети из многодетных и малообеспеченных семей получили в подарок ранцы, полные учебных принадлежностей, школьные товары и сертификаты на подготовку к учебному году. И, конечно же, каждый смог угоститься блюдами татарской национальной кухни.

Суть этого праздника сформулировал депутат Ульяновской городской думы Рамиль Абитов: "Этот традиционный праздник предполагает прославление труда хлебопашца, всеобщее веселье, угощения и развлечения на любой вкус для взрослых и детей".

Участники и гости не испугались прогнозов погоды, в которых предвещали ливни и даже штормовой ветер. И правильно сделали: погода была к ним благосклонна. Основные мероприятия прошли после того, как утренний дождь уже закончился, а дневной ливень ещё не начался.

Фото автора

Читайте также: