ММВБ: $77,92 €91,31

Ульяновцу грозит до двух лет тюрьмы за некачественный ремонт дороги

Предположительно, по его вине автомобиль с тремя детьми попал в аварию.

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера дорожной фирмы.

Согласно госконтракту компания ООО «Ульяновсктрасстрой» должна была отремонтировать дорогу Ульяновск - Димитровград - Самара - Старая Майна - Матвеевка - граница области.

Однако, как выяснили в ведомстве, работы были произведены некачественно. В частности, дорожный мастер давал указания засыпать выбоины щебнем без битума. При этом он не проверял состояние дорожного полотна и не контролировал установку дорожных знаков.

Все эти нарушения привели к тому, что 8 мая прошлого года автомобиль Daewoo Matiz, попав колесом в яму, съехал в кювет и перевернулся. 39-летней женщине-водителю и троим детям удалось отделаться ушибами.  

Мастеру участка предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Фото vk.com


Опубликовано: 11.07.2017 в 16:30 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments