ММВБ: $77,08 €91,36

Жительница Екатеринбурга обманывала ульяновских пенсионеров, представлявшись сотрудницей соцслужб

Злоумышленнице удалось похитить более 300 тысяч рублей.

8 июля в дежурную часть полиции Барышского района обратился 75-летний  житель местного посёлка Лесная дача. Он сообщил, что у него похитили три тысячи рублей.

Как пояснил пенсионер, ближе к вечеру к нему пришла якобы сотрудница социальной защиты населения. Для убедительности женщина показала пожилому человеку поддельное удостоверение. После этого она рассказала ему о компенсации на оплату ЖКХ в размере двух тысяч рублей и протянула мужчине пятитысячную купюру «Банк приколов», попросив сдачи. Хозяин квартиры отдал незнакомой женщине три тысячи рублей.

Похожий случай произошёл с 81-летней жительницей Барыша. Пожилая женщина проявила бдительность и не впустила подозрительную гостью в дом.

Полицейским удалось оперативно выйти на след предполагаемой преступницы и задержать её. Подозреваемой оказалась 30-летняя безработная жительница Екатеринбурга, которая созналась в преступлении.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанной к хищению в начале июля 300 тысяч рублей и золотого кольца у 96-летней женщины, проживающей в Ленинском районе. Злоумышленница действовала по аналогичной схеме.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку на причастность задержанной к совершению подобных преступлений.

По данным фактам следственным отделом полиции возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

Фото vk.com


Опубликовано: 11.07.2017 в 17:30 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments