Недетские страсти. В Ульяновске 10-летний мальчик ударил ножом своего друга в песочнице

Региональная прокуратура уже начала проверку по данному факту.

О вопиющем случае на своей страничке в социальной сети рассказал ульяновский блогер и фотограф Алексей Мараховец. Сам он узнал о случившемся от родителей в детском саду, куда ходит его ребёнок.

28 июня возле одного из домов Ульяновска по улице 40-летия Победы в Новом городе в песочнице играли 7-летний мальчик и его 10-летний товарищ из многодетной семьи. Ребята что-то не поделили, и старший мальчик вынул из кармана нож и ударил 7-летнего друга в область сердца. К счастью, всё обошлось – нож был коротким и сильно не навредил, а только порезал.

Как пишет Алексей Мараховец, мать пострадавшего ребёнка немедленно пошла к родителям 10-летнего мальчика. Его отец на претензию ответил:  «Ну что тут такого? Он же не большой нож достал».

Недоумевая, родители раненого ребёнка обратились в полицию. Однако там им, по словам Алексея Мараховца, в помощи отказали.

– Сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная. А мальчик этот уже давно на учёте состоит за воровство, - сообщает в своём посте ульяновский блогер.

Mosaica.ru обратилась за комментарием в УМВД России по городу Ульяновску. Там нас заверили, что заявление полицейские приняли на рассмотрение.

– Такого просто не может быть. Если полицейские откажут в помощи, тем более в подобной ситуации, то их накажут. Мы сами пока никаких подробностей не знаем, будем выяснять и разбираться, - рассказала старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова.

Вместе с полицией за дело взялась и прокуратура области. По данному факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.

Фото: vk.com


Опубликовано: 12.07.2017 в 15:00 
Просмотров: 3723 

comments powered by HyperComments