Опубликовано: в 16:00  

Ульяновский Роспотребнадзор проверил качество молочной продукции

Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел.

Специалисты ведомства проконтролировали производство и оборот молочной продукции в регионе. Всего проверено 46 объектов, из них одно предприятие-изготовитель; 22 предприятия торговли, занятых оборотом молока и молочной продукции; два оператора, осуществляющих питание детей и подростков в детских образовательных организациях Ульяновска, а также 21 образовательное учреждение (школы и детские сады) региона.

По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов при обороте молока и молочной продукции составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Два материала направлено в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, сообщает управление Роспотребнадзора.

Ведомство рекомендует: приобретая молочную продукцию, обращать внимание на наличие маркировки, содержащей необходимую информацию о пищевой продукции, в том числе срок годности, наименование и местонахождение изготовителя. Приобретать молочную продукцию необходимо в местах организованной торговли. Особое внимание обращать на соблюдение условий хранения и реализации товара.

Фото: vk.com


Просмотров: 1252  

comments powered by HyperComments