ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 09:40  

Под Ульяновском погиб пятилетний ребёнок. Мальчика засыпало землёй во время схода грунта на берегу Волги

Под завалом также оказалась сестра погибшего, но ей удалось выжить.

Пятилетний ребенок погиб, гуляя у воды вместе с мамой и бабушкой. Инцидент произошел вечером 12 июля в селе Архангельское. Мальчика засыпало землей во время оползня. В частности, обвалился берег реки Волга. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД.

«На месте ЧП высокий обрыв, его участок обвалился как раз над мальчиком. Взрослым удалось откопать ребенка, но он уже был мертв», - сообщили в ведомстве.

Сейчас полицейские устанавливают все факты произошедшего.

В областной прокуратуре начали проверку деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ведомстве сообщили, что в момент трагедии на берегу находилось трое детей. Двое из них оказались засыпаны песком и глиной.

«Дети приехали с родителями на дачу и пошли вечером погулять по берегу Волги. Дети играли в песке, когда произошел сход грунта. Благодаря оперативным действиям отдыхавших на берегу реки девочку удалось спасти. Мальчик погиб. По приезду скорая помощь констатировала смерть ребенка», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

СКР по Ульяновской области также начал проверку по факту гибели ребенка. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, установливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото vk.com


Просмотров: 6878  

comments powered by HyperComments