Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: доступная медицина, мойка машин в неположенном месте и самые "горящие" вакансии

17 июля ульяновцы обсуждают причуды погоды.

Несчастный случай или плохая организация? Одно из масштабных спортивных ульяновских мероприятий «Соединяя берега», во время которого жители и гости города переплывают Волгу, обернулось трагедией. Во время заплыва погиб 26-летний участник из Буинска. Что помешало спасти жизнь Айдара Тухветова: его подорванное здоровье или все же плохая организация фестиваля. В этом разбирался корреспондент mosaicа.ru.

И тебя вылечат! Бесплатная помощь московских врачей для ульяновцев: миф или реальность? Корреспондент mosaica.ru выясняла, могут ли жители нашего региона получить современную медицинскую помощь в ведущих клиниках Первопрестольной, и пробовала записаться на госпитализацию. Получилось ли у нее, читайте в материале сайта mosaica.ru. 

Автомойдодыр. Купальный сезон в разгаре не только для ульяновцев, но и для их автомобилей. Возле рек и домов экономный люд устраивает своим железным коням водные процедуры. Конечно, ульяновцы догадываются, что помывка машины в реках и во дворах запрещена, но жажда сэкономить перевешивает законопослушность. Ежедневно сноровистые автовладельцы намыливают бамперы и капоты своих машин на берегу водоёмов. Излюбленные места навести автомарафет – реки Урень в притоке Волги и Калмаюр. 

Вакансии для творческих. Mosaica.ru предлагает обзор предложений в сфере искусства и массмедиа. Не стоит думать, что летом вы не сможете найти новую работу. Именно сейчас на сайтах поиска работы размещаются самые "горящие" вакансии. Работу своей мечты сможет найти и творческий человек, мечтающий заниматься дизайном, видеосъемкой, фотографией или написанием текстов.

Регион зальет. МЧС предупреждает об ухудшении погоды 18 июля. По прогнозу регионального Гидрометцентра, утром и днём 18 июля в большинстве районов Ульяновской области ожидаются грозы. При грозе шквалистое усиление западного ветра до 17-22 м/с, локально ливни.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments