Опубликовано: в 19:30  

В Ульяновской области представили нового ИТ-омбудсмена

Им стал основатель и учредитель компании «Russian IT group» Виталий Улыбин.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил нового ИТ-омбудсмена. Глава региона сделал это на международной конференции по информационным технологиям ULCAMP-2017.

Им стал основатель и учредитель компании «Russian IT group» Виталий Улыбин. Виталий Улыбин будет курировать вопросы развития информационных технологий, поддержки предпринимателей, работающих в отрасли, продвижения их инициатив и создания благоприятных условий для реализации высокотехнологичных и общественно значимых проектов.

«Прежде всего, моя работа будет направлена на улучшение законодательства для развития ИТ и привлечения новых инвестиций под проекты в регион. Также планируется, что наше ИТ-сообщество будет наращивать партнерство с иностранными компаниями, в частности, из Азии», - сообщил Виталий Улыбин.

Напомним, должность ИТ-омбудсмена появилась в Ульяновской области в 2015 году. Ранее ее занимал генеральный директор SimbirSoft Сергей Юркин.

Для справки: Виталий Вячеславович Улыбин родился 20 октября 1978 года в Ульяновске. Получил высшее образование магистра техники и технологии по направлению «Информационно-измерительные системы» на факультете информационных систем и технологий УлГТУ. Также имеет юридическое образование Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. В настоящее время является генеральным директором ЗАО «Russian IT Group».

Фото vk.com


Просмотров: 1140  

comments powered by HyperComments