Опубликовано: 18.07.2017 в 15:30  

В 2019 году в Ульяновской области пройдет фестиваль боевых искусств ТАФИСА

Ульяновск выбирали из 70 городов мира.

Фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдёт в Ульяновской области в 2019 году. Соответствующее соглашение о проведение первого Всемирного фестиваля в Ульяновске подписали губернатор Сергей Морозов и Президент Международной ассоциации спорта для всех Джу-Хо Чанг.

Встреча с руководством ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани на шестой Международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт.

«Проведение Всемирного фестиваля боевых искусств – это огромный шаг не только для Ульяновской области, но и для всей Российской Федерации. Событие для нашего региона будет, конечно, знаковое. К нам съедутся титулованные чемпионы и профессионалы из абсолютного большинства стран мира. Это очень ценный взнос в копилку спортивных мероприятий международного уровня, которые мы с успехом проводим в нашем регионе», - отметил глава региона Сергей Морозов.

«Я очень счастлив, что первый Всемирный фестиваль пройдёт именно в Ульяновской области, ведь мы выбирали из более чем 70 городов мира. Это большая ответственность и честь принимать подобные соревнования», - сообщил Джу-Хо Чанг.

Отметим, что Ульяновская область получила право проведения Всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. На игры ТАФИСА приезжают тысячи спортсменов - представителей боевых искусств из 50 стран мира.

На проведение фестиваля потратят средства из федерального и областного бюджета, также планируется привлечение внебюджетных источников. Помощь фестивалю окажут и Международный олимпийский комитет, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ.

Для справки: ТАФИСА – это международная ассоциация содействия развитию массового спорта, основные её задачи – продвижение массового спорта на международном уровне. Под её эгидой с 1991 года во всём мире ежегодно проводится Всемирный день ходьбы. С 1992 года раз в четыре года проходят Всемирные игры «Спорт для всех». В 2020 году право провести эти старты получил португальский Лиссабон.

Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области


Просмотров: 1355  

comments powered by HyperComments