Бренд года
Опубликовано: 25.07.2017 в 12:30  

В Ульяновской области трое человек пострадало от укуса змеи

Гадюки кидались на людей, которые собирали ягоды.

Несчастные случаи произошли в поселке Ишеевка, Тереньгульском и Карсунском районах  Ульяновской области.

К врачам областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи обратилось трое жителей региона. Все они собирали ягоды, когда из травы на них накинулась змея. Женщину гадюка укусила в ногу. Пациентку уже выписали. Мужчина с аналогичной проблемой в настоящее время находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Ещё один пациент  поступил в медицинский центр вчера, 24 июля, в состоянии средней степени тяжести с раной мизинца правой руки.

Врачи отмечают, что отправляясь на природу, необходимо надевать высокие сапоги, толстые шерстяные носки, плотные, не обтягивающие тело брюки, заправленные с напуском в обувь. При ходьбе нужно отодвигать траву палкой, громко разговаривать, шуметь, чтобы змея испугалась и уползла. Не рекомендуется устраивать пикники возле деревьев с дуплами, прогнивших пней, входов в пещеру, куч мусора.

Если же встречи с гадюкой не удалось избежать и она вас укусила, немедленно обращайтесь за помощью в больницу. Ни в коем случае не отсасывайте яд, не разрезайте место укуса, не накладывайте жгут на конечность и не употребляйте спиртное.

–  Отсасывание яда повреждает ткани, окружающие место укуса и усиливает его всасывание. Наложение жгута может способствовать отмиранию тканей. К тому же после снятия жгута скопившиеся токсины одновременно выбросятся в кровь. Разрез на месте укуса от токсинов не избавит - вы сможете получить инфицирование раны. Принятие алкоголя расширит сосуды и в разы ускорит всасывание яда в ткани и органы, - подчеркнул заведующий травмпунктом ЦГКБ Ульяновска Игорь Кубасов.

Фото: vk.com



comments powered by HyperComments