Обзор выходных: старинные автомобили, новые остановки и опасные аварии

В самом конце июля ульяновцы обсуждают сюрпризы погоды.

Новая остановка. Тамвайная остановка скоро появится напротив ТЦ АКВАМОЛЛ. Там уже работают дорожные службы.  Разговоры о ее создании велись давно, однако технически это достаточно проблематично: получается, чтобы сесть на трамвай, люди должны переходить оживленную трассу - Московское шоссе. В минувшие выходные приступили к ее созданию.

Серьезное ДТП. В Майнском районе столкнулись рейсовый автобус и ВАЗ десятой модели.  Авария произошла 29 июля около 12.00 на 180 км трассы «Саранск–Сурское–Ульяновск». Два пассажира автобуса и пассажир легкового автомобиля получили травмы.

Незаметный герой. Одним из героев недавнего Дня отца стал ульяновец Александр Кретов, который в одиночку воспитывает сына и дочь. Когда мы искали героя для статьи, посвященной Дню отца, во многих городских общественных организациях уверили: пап-одиночек у нас нет! Есть вдовцы или главы многодетных семейств, ими все гордятся, а что сказать про одиноких отцов... Однако Александра и его коллегу поздравили на предприятии, где он работает, в Центре экологических технологий. А потом он согласился с нами встретиться и рассказать о себе.

Ретро в моде. В Ульяновск съехались "Волги", "Победы" и "Запорожцы" со всего Поволжья. На площади 100-летия В.И. Ленина прошел традиционный автофестиваль "Ретроспектива". В июле автолюбители и фанаты старых машин собираются на площади 100-летия В.И. Ленина, чтобы отчитаться, показаться, пообщаться или даже поменяться запчастями, с которыми всегда беда. В этом году событие проходило в пятый раз - под "крылом" Ульяновского педагогического университета, рядом с которым всегда выставляют ретромашины. 

Дожди и грозы. Согласно прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 и 31 июля по области ожидается гроза, ливни, град. Ветер может быть сильный, порывами до 18-23 м/с, при грозе шквалистый ветер 25-27 м/с. 

Фото:  vk.com


Опубликовано: 31.07.2017 в 08:00 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments