ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 12:00  

Подрядчика выбирали по желанию. В Ульяновской области детские сады строили из б/у материалов

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» в Минобразовании и районных администрациях.

По поручению руководства регионального Министерства образования и науки, администрации Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Новомалыклинского, Карсунского и Николаевского районов выбрали подрядчиков для строительства зданий детских садов, которые должны были их потом продать муниципалитетам, с нарушениями. Отметим, что оплата производилась за счет субсидий из федерального и регионального бюджетов.

Прокуратура Ульяновской области установила, что выбор фирм-застройщиков в 2014-2015 годах администрация осуществляла на свое усмотрение.

«Это нарушает права предпринимателей, которые были лишены возможности принять участие в конкурентных процедурах и получить право на строительство зданий детских садов. Кроме того, нарушение закона привело к невозможности экономии бюджетных финансовых ресурсов», - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, фирмы и администрации допустили и другие нарушения. В частности, градостроительного и земельного законодательства, санитарно-эпидемиологических норм, требований пожарной безопасности.

Кроме всего прочего, при строительстве детских садов в Сурском, Карсунском и Ульяновском районах использовались блоки и плиты перекрытия, находившиеся ранее в эксплуатации.

По материалам дела следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Руководству администраций и профильного министерства грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото vk.com


Просмотров: 757  

comments powered by HyperComments