ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 10:30  

Ульяновские руферы-подростки забрались на самую высокую световую вышку в городе

Новая высота покорилась школьникам в Заволжском районе.

В Ульяновске руферы-подростки снова дали о себе знать. На этот раз школьники решили покорить без экипировки и страховки самую высокую вышку в городе.

Видеоролик появился в соцсетях 31 июля. На кадрах видно, как руферы забрались на световую опору в Заволжском районе. Отметим, что подростки свободно подошли к объекту, который видимо никак не огражден от доступа. При этом сами руферы рекомендуют не повторять их действия, так как это может привести к печальным последствиям.

«Авиастар, конечно, огромный. Настоятельно не рекомендую повторять мои действия, так как это может привести к травмам или даже летальному исходу», - написал под видео автор ролика. 

Напомним, в мае появилось видео, на кадрах которого видно, что школьник из Димитровграда ради лайков в соцсетях повис на крыше многоэтажки. В конце июня ульяновский школьник, который был ранее известен самоподжогом, забрался на высотный дом на Пушкарёвском кольце без страховки.

Такие действия могут повлечь за собой и ответственность. Ранее в пресс-службе полиции порталу mosaicа.ru сообщили, что за такой поступок может последовать и административное наказание. Оно последует в том случае, если бы ребёнок получил травму, погиб, испортил имущество или забрался на охраняемый объект. Отвечать будут как родители, так и сам подросток, если он достиг 16-летнего возраста.

«По сути, за такой поступок может последовать административная ответственность. Родителям может грозить статья «Ненадлежащий присмотр за несовершеннолетним». При этом стоит отметить, что подросток сам может получить наказание в виде штрафа. Но это ещё малая часть, всё может закончиться куда более печально - получением травмы или падением с высоты, тогда под удар попадает и ответственное за этот объект должностное лицо», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Читайте также:


Фото скриншот видео, видео youtube.com



Просмотров: 4503