ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 16:00  

«Это было шедеврально!» Эксклюзивные подробности съёмок сериала «Морские дьяволы» в Ульяновске

Фото: из личного архива Юрия Топчиян

Впечатлениями о творческом процессе поделился ульяновец, исполнивший одну из ролей в массовых сценах федерального проекта.

Напомним, найти актёров на массовку и эпизодические роли организаторы съёмок знаменитого сериала «Морские дьяволы» не могли долго. Желающих принять участие, было катастрофически мало. Однако в первый день съёмок 1 августа на площадку пришло около 50 ульяновцев – такого количества людей, по мнению режиссёра,  было вполне достаточно. Об этом корреспонденту mosaicа.ru рассказал участник съёмок, ульяновец Юрий Топчиян. Мужчина поделился также и другими подробностями.

1 августа был дан старт съёмкам. Они проходили в аэропорту им. Карамзина, на бывшей тренировочной площадке УВАУГАИ. Работа начиналась с утра и заканчивалась поздним вечером – смена длилась 12 часов, из которых всего один час был выделен на обед.

– В течение смены все актеры задействуются по разному графику, то есть людям не всегда надо приходить к началу съёмочного дня и торчать там до конца дня. В целом получается, что актёры больше отдыхают на свежем воздухе, чем работают, - рассказывает Юрий Топчиян.

Как отмечает мужчина, с первого дубля ни разу ничего не было снято. Удачные кадры получались лишь на третий или четвёртый дубль. Это вполне устраивало режиссёра. Как говорит Юрий, после каждой удачно отснятой сцены режиссёр выкрикивал: «Это было шедеврально!».

– Организация съёмочного процесса хорошая, слаженная работа команды. Попадая на съёмочную площадку, ощущаешь себя уже в кино. Забываешь об окружающем мире и проникаешься в атмосферу, описанную в сценарии. На съёмках трудностей не возникало, ни как у новичков и уж тем более у опытных актёров. Режиссёр и операторы – очень классные ребята. На площадке они создают тёплую дружескую атмосферу и доходчиво объясняют каждому, что от них требуется, - делится ульяновец.  

 За участие в съёмках каждому участнику выплачивается гонорар. Актёрам массовых сцен – 500 рублей, а за эпизодические роли чуть больше. В зависимости от сложности сцены, выплаты колеблются от 1000 рублей и выше. 

 – Жёстких требований к актёрам не было. Главное, чтобы с экрана смотрелся хорошо. В основном обращали внимание на эмоциональность человека. Кстати, ни у одного из присутствующих не было опыта съёмок в серьёзных проектах, практически все  новички, ​​​​​​​- комментирует собеседник портала.

Сюжет серий грядущего сезона держат в строжайшем секрете. Однако интригу создали. В фильме будет смешано несколько жанров: боевик, экшен и даже мелодрама. В общем, заставит своих телезрителей кинокомпания «Гамма-продакшн» напрячься и поплакать.

12 августа произойдёт смена локаций, где именно будут проходить съёмки, пока неизвестно. Последний раз хлопушка в Ульяновске щёлкнет в сентябре.  В первый осенний месяц «Морские дьяволы» закончат съёмки в нашем городе.  

Читайте также: 



comments powered by HyperComments