Опубликовано: 04.08.2017 в 18:30  

За директора ульяновской школы №9, из окна которой выпал школьник, заступились выпускники и родители учащихся

3 августа в средней школе №9 прошло собрание, на котором обсуждался несчастный случай, произошедший с одиннадцатиклассником.

Фото: vk.com

– Мы, родители учащихся МБОУ «Средняя школа № 9», обращаемся к Вам с просьбой оставить на занимаемой должности директора школы Спорову Ирину Николаевну, так как она является опытным и ответственным руководителем, искренне болеющим за школу, за детей, за учебный процесс, - с таких слов начинается петиция, созданная на платформе change.org.

Выпускники, учителя, школьники и родители учащихся переживают за судьбу директора средней школы №9, которая отдала 34 года своей профессии и учебному учреждению. Сейчас собрана уже 241 подпись на восстановление Ирины Споровой в должности. 

Напомним, уволили директора после несчастного случая, который произошел в школе во время летней «отработки». Одиннадцатиклассник мыл окна в актовом зале, не удержался и упал со второго этажа на землю. Мальчика увезли в больницу со спинно-мозговой травмой. На этой неделе школьника прооперировали, а губернатор Ульяновской области взял на личный контроль эту ситуацию.   

После случившегося, глава Ульяновска Сергей Панчин потребовал немедленно уволить директора школы. О причинах корреспонденту mosaica.ru рассказали в городской администрации. Выяснилось, что тот факт, что детям дали задание мыть окна - грубейшее нарушение. Кроме того, во время "отработки" в помещении не оказалось классного руководителя. Она, якобы, вышла по другим делам. 

Ученики не понимают, почему в произошедшем винят директора школы, однако рассказали корреспонденту mosaica.ru, что требование было исполнено уже через два часа. Позже, на школьном собрании, состоявшемся 3 августа, представители городской администрации им сказали, что заявление на увольнение Ирина Николаевна написала сама.

В недоумении находятся все, кто знал уже экс-директора. По их мнению, женщина совершенно ни в чем не виновата и выполняла лишь указания начальства.

– «Отработки» были всегда, во всех школах. Потому что готовить школу с помощью специальных клининговых организаций не было средств. Я помню, когда я ещё учился в 9 классе, сам напросился помочь покрасить полы в спортивном зале. Ирина Николаевна вместе со мной и физруком махала кисточкой, - поделился мнением с корреспондентом mosaicа.ru один из выпускников школы.

Отметим, что проверки по произошедшему продолжаются. По их результатам будет вынесено окончательное решение.

А пока за благополучную судьбу директора школы, проработавшего в учреждении 34 года, борются  все неравнодушные.

Видео: youtube.com

Читайте также:



comments powered by HyperComments