ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 16:00  

Комфортная городская среда. Ульяновские дворы без асфальта и со щебенкой

Mosaica.ru публикует фотообзор дворов, которые благоустраивают дорожники.

В Ульяновске продолжается ремонт внутридворовых проездов по программе "Комфортная городская среда". Так, 3 августа ремонт завершили по адресу бульвар Фестивальный, дом № 6. Асфальт поменяли у первого и второго подъездов, она не соответствовала установленным нормативам. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в течение августа подрядчики должны отремонтировать 37 объектов. В  настоящее время работы ведутся в 11 дворах. Это Самарская, 21, 23, Камышинская, 17, 18 и 21, бульвар Новосондецкий, 16 и другие. 

Удалось и сэкономить на ремонте внутридворовых дорог. Эти деньги потратят на благоустройство ещё пяти дворов. Сейчас объявлен аукцион. Работы планируется завершить в сентябре. Отметим, что еще 20 адресов ремонтируют за счет средств городского бюджета по просьбам горожан.

На улице Артёма, 17 рабочие уже обустроили тротуар и площадки перед подъездами, заменили борткамень. В ближайшее время заасфальтируют проезд.

На улице Аблукова, 101, как сообщают в пресс-службе горадминистрации, работы идут чуть медленнее, но заасфальтирована часть тротуара, расширена площадка для автомобилей. Также рабочие бетонируют люки инженерных коммуникаций.

На улице Пушкарева, 66 работы должны были начаться 5 августа. Однако идет отставание от графика.

Фото: twitter.com/ulmeria

Работы идут и на улице Ефремова, 71 рядом с двумя детскими садами. На площадку вышли МАЗ, груженный бетоном, Bobcat устанавливает борткамень. "Обустраивается 300 метров тротуара, площадки для транспорта. Для этого спилены аварийные деревья", - сообщили в горадминистрации.

Также на улице Ефремова, 47-51 выполнена основная часть работ. Сейчас прокладывают новые тротуары. По словам бригадира, этот объект они отремонтируют за 12 дней.


На улице Самарской, 21-23 уже завершено строительство тротуаров, выполнен уклон, готовится асфальтирование проездов. 

На улице Камышинской, 18 предстоит еще немалый объем работ, но процесс уже идет.


Просмотров: 1730  

comments powered by HyperComments